chritz tosh
Erfahrenes Mitglied
Sie "steht" eher auf rot?
Dann nimm doch Roten. Ich denke - wenn Du den Fisch sowieso in einer Lasagne verpackst - kannst Du auch einen Roten nehmen.
Natürlich gehört Fisch und Weißwein zusammen - es gibt allerdings Ausnahmen, wobei der Lachs nicht dazu gehört ...
Als Alternative bietet sich ein Rosé an - hiermit kannst Du nichts falsch machen.
Ich selber trinke nicht so gerne Rosé - aber Frauen lieben ihn!
Empfehlen kann ich Dir hier den "Two Oceans" - er ist schön fruchtig und samt zugleich.
Bei Weißem empfehle ich Dir einen Chardonnay - ebenfalls schön fruchtig oder den weißen Cabernet Sauvignon.
Rot? z.B.: einen Cabernet Sauvignon - vollmundig, tiefrot und Aroma nach Beeren (mein Fave!) - Zinfandel ist ähnlich und wenn Du einen etwas teureren Merlot kaufst kannst Du auch nichts falsch machen. Diese Weine haben geringe Säure und Dir zieht es - obwohl sie alle trocken sind - nicht gleich alles zusammen!
Grundsätzlich bei weiß und rosé: Kaltstellen (Kühlschrank - oder bei dem Wetter auch Außentemp.)
Rotwein: Zimmertemp (aber nicht zu warm!)
Achso: ich würde selten unter 5 Euro die Flasche ausgeben und beim "vom Fass" oder ähnlichem kannst Du den Wein vorher probieren.
So - genug den dicken Weinkenner rausgehangen
Dir einen erfolgreichen Abend!
Grüße, chritz
Dann nimm doch Roten. Ich denke - wenn Du den Fisch sowieso in einer Lasagne verpackst - kannst Du auch einen Roten nehmen.
Natürlich gehört Fisch und Weißwein zusammen - es gibt allerdings Ausnahmen, wobei der Lachs nicht dazu gehört ...
Als Alternative bietet sich ein Rosé an - hiermit kannst Du nichts falsch machen.
Ich selber trinke nicht so gerne Rosé - aber Frauen lieben ihn!
Empfehlen kann ich Dir hier den "Two Oceans" - er ist schön fruchtig und samt zugleich.
Bei Weißem empfehle ich Dir einen Chardonnay - ebenfalls schön fruchtig oder den weißen Cabernet Sauvignon.
Rot? z.B.: einen Cabernet Sauvignon - vollmundig, tiefrot und Aroma nach Beeren (mein Fave!) - Zinfandel ist ähnlich und wenn Du einen etwas teureren Merlot kaufst kannst Du auch nichts falsch machen. Diese Weine haben geringe Säure und Dir zieht es - obwohl sie alle trocken sind - nicht gleich alles zusammen!
Grundsätzlich bei weiß und rosé: Kaltstellen (Kühlschrank - oder bei dem Wetter auch Außentemp.)
Rotwein: Zimmertemp (aber nicht zu warm!)
Achso: ich würde selten unter 5 Euro die Flasche ausgeben und beim "vom Fass" oder ähnlichem kannst Du den Wein vorher probieren.
So - genug den dicken Weinkenner rausgehangen
Dir einen erfolgreichen Abend!
Grüße, chritz