Variable oder nicht Variable beim mysqldump = leere oder volle Datenbank???

Das ist ja immerhin eine Info. Du schriebst, nur der Punkt als Sonderzeichen im PW. Auch keine Umlaute oder andere diakritische Zeichen? Je nach Zeichenkodierung könnte sich dabei ein Unterschied in der Länge ergeben.
 
Zuletzt bearbeitet:
PHP:
//$DB_HOST = "$connect_werte[0]";    // ( Variable lautet: localhost:3306 )
//$DB_NAME = "$connect_werte[1]";     // ( Variable lautet: Name-der-Datenbank )
//$DB_BENUTZER = "$connect_werte[2]";    // ( Variable lautet: Benutzername )
//$DB_PASSWORT = "$connect_werte[3]";     // ( Variable lautet: Passwort )
//$DB_HOST_ONLY = "$connect_werte[4]";    // ( Variable lautet: localhost )
//$DB_PORT_ONLY = "$connect_werte[5]";    // ( Variable lautet: 3306 )

$command='/usr/bin/mysqldump --host=' .$connect_werte[4] .' --user=' .$connect_werte[2] .' --port=' .$connect_werte[5] .' --password=' .$connect_werte[3] .' '.$connect_werte[1].' > backup/backup-' . date("Y-m-d_H-i") . '.sql';
exec($command);
Was wirft der Dump bei dem hier aus?
 
Moin, liebe Helfer,

Also, das Problem hat sich erledigt, Fehler ( durch Zufall ) gefunden.
Das array $connect_werte erhält seine Daten aus einer Datei, in der diese nebeneinander - getrennt durch ein | - Zeichen stehen. Das sieht so aus:

Code:
Wert1|Wert2|Wert3|Wert4|Wert5

mit explode() hole ich die in das Array $connect_werte.
Soweit auch alles in Ordnung. Die Textdatei war das Problem!!

Am Ende rechts hinter Wert5 stand ein Zeilenumbruch, den ich nicht gesehen habe.
Nur ein Zeilenumbruch, keine weiteren Zeichen. Dieser Zeilenumbruch hat dazu geführt, dass
das Script zwar ohne Fehler durch läuft, aber dennoch nichts beim mysqldump geschrieben hat.

Stunden habe ich mit der Fehlersuche verbracht.
Unglaublich.

Danke Euch Allen!
 
Zurück