Wenn du willst gerne
Ein Parfait wird im Grundlegenden so gemacht:
man nimmt Eigelb und Zucker, und schlägt das ganze im heissen Wasserbad schaumig(aber nicht zu lange, sonst gibts süsses Rührei
)
Dann nimmt man es aus dem Wasser und schlägt es weiter, damit es wieder kalt wird.
Dann rührt man alles unter, was dem Geschmack dient(Fruchtpüree, Liköre etc.) und etwaige Einlagen(ganze Früchte, Nüsse, Schoko-Krümel etc...wobei man Früchte voher in Alkohol einlegen sollte....damit sie nicht steinhart sind, wenn das Parfait gefroren ist).
Zum Schluss hebt man behutsam die Schlagsahne unter, füllt das ganze in irgendeine Form und friert es ein(ohne Umrühren, denn wenn man beim Einfrieren umrührt, rührt man die Luft aus der Schlagsahne heraus und das Parfait ist nicht mehr "fluffig").
P.S.: Köche haben schwarze Lebensmittelfarbe, und da Brombeeren schwarz sind, sehen sie zu, dass ein Brombeerparfait auch ein wenig schwarz wird, damit sich die Gäste nicht beschweren, es wäre Himbeerparfait :suspekt: