farbig schreiben

GetStdHandle(...) liefert ein Handle (eine Art ID) für den Ausgabebereich der Konsole
Set ConsoleTextAttribute() kann dann mithilfe des Handles eine bestimmte Farbe setzen, mit der solange geschrieben wird, bis sie wieder geändert wird.

Die Farbe wird im zweiten Parameter als Nummer angegeben (in diesem Fall der Inhalt von der Variable color)

Die Nummern kannst du in Start-Ausführen-cmd->"color /?" nachschauen
A bis F sind 10 bis 15
Die Nummer ergibt sich dann aus Hintergrundfarbe mal 16 + Schriftfarbe

Gruß

PS: Dieser Thread ist 2 Jahre alt...
 
Die Nummern kannst du in Start-Ausführen-cmd->"color /?" nachschauen
A bis F sind 10 bis 15
Die Nummer ergibt sich dann aus Hintergrundfarbe mal 16 + Schriftfarbe
Man kann den „Farbcode“ aber auch direkt über eine hexadezimale Konstante angeben, dann muss man nicht A-F umrechnen oder mit 16 multiplizieren. Also z.B. 0x0F für Weiß auf Schwarz, 0xFC für Rot auf Weiß etc.

Grüße, Matthias
 
Zurück