C++ Logarithmus Funktion

y hat einen Wert von 1 bis n.

Wenn du für v also direkt y einsetzt, würde die Formel dann stimmen? ;-]
wenn ich für in der Schleife folgendes eingebe, kommt gar kein Wert mehr zurück:
Code:
for(y=1; y<=n; y++)
{
ln= ((a/b)+((pow(a,v))/(v*(pow(b,v)))));
ln=ln+ln;
v=v+2;
y++;

return ln;
}
Du hast die return Anweisung in die Schleife geschrieben. Und du hast die Formel nicht richtig umgesetzt. Du bist schon wieder zu schnell. Beim Programmieren sind wir doch noch gar nicht.

Allerdings wird auch hier ein Wert zurückgegeben. Vermutlich hast du in main einen Fehler beim Aufruf gemacht... \edit: Du hast vermutlich die Schleife immer noch in main. Durch das return wird das Programm direkt beendet.
Die Funktion kommt ja vor der main, kommt die Schleife auch vor die main?
Die Schleife muss in die Funktion rein. Da wo die Funktion definiert ist, ist auch die Schleife. Ich habe dir doch bereits das Grundgerüst für die Funktion hingeschrieben...

Gruß
 
Zurück