ungenaue tabelle...

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
also ich hab jetzt mal versucht, alle Leerzeilen zu löschen, aber irgendwie hat sich nichts geändert :( und das mit dem padding hat auch nichts genutzt (was sollen eigentlich die 4 Nullen?).
 
Hmmm... kann keinen Fehler entdecken... Ich hab jetzt mal in das alte File die neuen Links eingebunden - sieht estwas besser aus - solange man nix Clicked... frage mich aber bitte nicht wieso ;)


ciao
 

Anhänge

Original geschrieben von janomerico
was sollen eigentlich die 4 Nullen?

Damit man es sich sparen kann, für jede Seite (top,bottom,left,right) die Padding Befehle einzeln anzugeben, das würde dann so aussehen:
Code:
style="padding-left: 0px; padding-right: 0px; padding-top: 0px; padding-bottom: 0px;
Kennt CSS für Befehle wie padding, margin, border, u.a. abgekürzte Schreibweisen und zwar einfach die vier Werte hintereinanderpappen. Welcher davon zu welcher Seite gehört musst du dann nochmal ausprobieren, aflls es dich interessiert, dass ist immer etwas konfus :)
 
Original geschrieben von leuchte

Welcher davon zu welcher Seite gehört musst du dann nochmal ausprobieren, aflls es dich interessiert, dass ist immer etwas konfus :)

top - right - bottom - left --> praktisch im Uhrzeigersinn

Wenn es aber immer die gleichen Values sind, kann man sich 3 Werte Sparen und einfach
PHP:
padding: 0px;
schreiben :)

bye
 
Hallo,
also ich hab jetzt alles versucht, aber nichts hat geklappt, nicht mal nachdem ich alles selbst geschrieben habe :(

Weiss vielleicht einer von euch, wie ich den fehler mit spacer beheben könnte?
 
Hallo zusammen,

Also, ich habe die Bilder jetzt anders aufgeteilt, und es sieht schon besser aus :) Aber es hat leider immer noch einige Fehler :(

Hier erstmal der Link zur verbesserten Version

ok, wie ihr seht, die grauen Abstände da, wieso sind die da? es ist ja cellspacing und cellpading = "0" ..

und das mit dem klicken funktioniert auch nicht mehr, da muss sich irgendein Fehler eingeschlichen haben, also könntet ihr auch mal das Javascript Skript(-lein) anschauen bitte? Also ich hab keinen Fehler gefunden...

Ach und könnten diese Abstände da, auch an den fehlenden <div>'s oder <map>'s liegen? Also ich bezweifle das eher...

Danke!
 
Hallo, ich bins nochmal und wahrscheinlich auch das letzte mal in diesem Thread. (ausser ich werde wieder ein Problem mit derselben Seite haben)

Also der nette crono (danke nochmals :) ) hat die Lösung, na ja, eher das Ergebnis, den Fehler kennen wir leider immer noch nicht so wirklich (oder etwa doch?).

Also hier jedenfalls der Code, bei dem es im Browser so aussieht, wie es aussehen soll:

PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Narutovillage - Die Naruto-Fanpage</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">

function aendern(y) {
        if(y == 'dorfauswahl_kumo_div' || y == 'dorfauswahl_taki_div' || y == 'dorfauswahl_ame_div' || y == 'dorfauswahl_kusa_div' || y == 'dorfauswahl_iwa_div' || y == 'dorfauswahl_oto_div')
        {
                document.getElementById("dorfauswahl_fehlt_div").style.display = "inline";
                document.getElementById("dorfauswahl_konoha_div").style.display = "none";
                document.getElementById("dorfauswahl_suna_div").style.display = "none";
                document.getElementById("dorfauswahl_kiri_div").style.display = "none";
                document.getElementById("dorfauswahl_div").style.display = "none";
                return;
        }
        else
        {
                document.getElementById("dorfauswahl_fehlt_div").style.display = "none";
                document.getElementById("dorfauswahl_konoha_div").style.display = "none";
                document.getElementById("dorfauswahl_suna_div").style.display = "none";
                document.getElementById("dorfauswahl_kiri_div").style.display = "none";
                document.getElementById("dorfauswahl_div").style.display = "none";
                document.getElementById(y).style.display = "inline";
        }
}
//-->
</script><strong></strong>
</head>

<body>
<!-- Maps -->

<map name="dorfauswahl_map">
    <area href="javascript:aendern('dorfauswahl_iwa_div')" shape="polygon" coords="38, 91, 58, 91, 86, 90, 97, 104, 124, 106, 152, 97, 163, 74, 174, 42, 156, 43, 145, 35, 152, 7, 40, 7">
    <area href="javascript:aendern('dorfauswahl_suna_div')" shape="polygon" coords="39, 204, 160, 203, 162, 194, 155, 187, 160, 162, 144, 137, 95, 117, 80, 104, 40, 120">
    <area href="javascript:aendern('dorfauswahl_konoha_div')" shape="polygon" coords="239, 205, 258, 176, 207, 174, 191, 193, 184, 152, 160, 135, 165, 122, 161, 106, 168, 94, 194, 95, 202, 94, 234, 95, 240, 106, 254, 109, 266, 127, 263, 164, 274, 171, 276, 184, 265, 204">
    <area href="javascript:aendern('dorfauswahl_kiri_div')" shape="polygon" coords="349, 159, 360, 165, 374, 165, 382, 148, 373, 131, 356, 133, 349, 154">
    <area href="javascript:aendern('dorfauswahl_kumo_div')" shape="polygon" coords="258, 66, 266, 78, 310, 78, 343, 66, 355, 67, 364, 38, 364, 9, 302, 9, 290, 28">
    <area href="javascript:aendern('dorfauswahl_oto_div')" shape="polygon" coords="227, 92, 224, 84, 227, 76, 240, 77, 252, 89, 259, 103, 274, 110, 282, 109, 276, 127, 230, 91">
    <area href="javascript:aendern('dorfauswahl_ame_div')" shape="polygon" coords="128, 128, 135, 116, 127, 105, 144, 102, 144, 114, 153, 118, 161, 118, 158, 130, 147, 133, 131, 126, 131, 127">
    <area href="javascript:aendern('dorfauswahl_kusa_div')" shape="polygon" coords="144, 110, 162, 81, 163, 92, 157, 112, 150, 118">
    <area href="javascript:aendern('dorfauswahl_taki_div')" shape="polygon" coords="170, 57, 189, 57, 187, 91, 167, 93, 164, 81, 173, 56, 173, 57">
</map>

<map name="navi_oben_dorfauswahl_map">
        <area href="javascript:aendern('dorfauswahl_konoha_div')" shape="rect" coords="1, 0, 47, 25">
        <area href="javascript:aendern('dorfauswahl_kiri_div')" shape="rect" coords="112, 0, 144, 25">
        <area href="javascript:aendern('dorfauswahl_kumo_div')" shape="rect" coords="213, 0, 254, 25">
        <area href="javascript:aendern('dorfauswahl_iwa_div')" shape="rect" coords="326, 0, 352, 25">
        <area href="javascript:aendern('dorfauswahl_suna_div')" shape="rect" coords="427, 0, 459, 25">
</map>

<map name="dorfauswahl_suna_map">
    <area href="verweis_suna_kleidung" shape="rect" coords="248, 150, 365, 172">
    <area href="verweis_suna_gruppen" shape="rect" coords="276, 106, 338, 127">
    <area href="verweis_suna_techniken" shape="rect" coords="271, 24, 334, 42">
    <area href="verweis_suna_charaktere" shape="rect" coords="152, 22, 218, 40">
    <area href="verweis_suna_grundinfos" shape="rect" coords="29, 23, 100, 42">
</map>

<map name="dorfauswahl_kiri_map">
    <area href="verweis_kiri_techniken" shape="rect" coords="260, 73, 322, 93">
    <area href="verweis_kiri_kleidung" shape="rect" coords="259, 109, 375, 130">
    <area href="verweis_kiri_charaktere" shape="rect" coords="135, 110, 202, 130">
    <area href="verweis_kiri_grundinfos" shape="rect" coords="136, 67, 203, 92">
</map>

<map name="navi_unten_dorfauswahl_map">
    <area href="javascript:aendern('dorfauswahl_oto_div')" shape="rect" coords="0, 0, 30, 25">
    <area href="javascript:aendern('dorfauswahl_ame_div')" shape="rect" coords="141, 0, 176, 25">
    <area href="javascript:aendern('dorfauswahl_kusa_div')" shape="rect" coords="282, 0, 325, 25">
    <area href="javascript:aendern('dorfauswahl_taki_div')" shape="rect" coords="432, 0, 459, 25">
</map>
<!-- Maps ende -->


<!-- Navigation -->
<table width="0" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td><img src="Bilder/dorfauswahl_01.gif" width="150" height="26" border="0"></td>
    <td><img src="Bilder/dorfauswahl_02.gif" width="460" height="26" border="0" usemap="#navi_oben_dorfauswahl_map"></td>
    <td><img src="Bilder/dorfauswahl_03.gif" width="150" height="26" border="0"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><img src="Bilder/dorfauswahl_04.gif" width="150" height="213" border="0"></td>
    <td>
        <div id="dorfauswahl_div" style="display:inline;"><img src="Bilder\dorfauswahl_05.gif" width="460" height="213" border="0" usemap="#dorfauswahl_map"></div>
        <div id="dorfauswahl_konoha_div" style="display:none;"><img src="Bilder\dorfauswahl_konoha_04.gif" width="460" height="213" border="0"  usemap="#dorfauswahl_konoha_map"></div>
        <div id="dorfauswahl_suna_div" style="display:none;"><img src="Bilder\dorfauswahl_suna_04.gif" width="460" height="213" border="0" usemap="#dorfauswahl_suna_map"></div>
        <div id="dorfauswahl_kiri_div" style="display:none;"><img src="Bilder\dorfauswahl_kiri_04.gif" width="460" height="213" border="0" usemap="#dorfauswahl_kiri_map"></div>
        <div id="dorfauswahl_fehlt_div" style="display:none;"><img src="Bilder\dorfauswahl_nichtvorhand-04.gif" width="460" height="213" border="0"></div>
    </td>
    <td><img src="Bilder/dorfauswahl_06.gif" width="150" height="213" border="0"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><img src="Bilder/dorfauswahl_07.gif" width="150" height="26" border="0"></td>
    <td><img src="Bilder/dorfauswahl_08.gif" width="460" height="26" border="0" usemap="#navi_unten_dorfauswahl_map"></td>
    <td><img src="Bilder/dorfauswahl_09.gif" width="150" height="26" border="0"></td>
  </tr>
</table>
<!-- Navigation -->

</body>
</html>

MfG
janomerico
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück