Satz des Pytagoras umsetzten warum geht fogender Code nicht?

danielmueller

Gesperrt
Ihr kennt ja sicher alle den Satz des Pytagoras ich wollte ihn mal als übung in php umsetzten es gilt dabei
PHP:
$a+$b=$c
PHP:
$a=$w1;
$b=$w2;
$c=$w3;
function quad($a)
  {
  return $a * $a;
  }
if ($c==0)
  {
  $fall1=quad($a)+quad($b);
  sqrt($fall1)=$Erg1;
  echo "Die Hypotemuse ist genau $Erg1 lang";
  }
elseif ($b==0)
  {
  $fall2=quad($a)-quad($b);
  sqr($fall2)=$Erg2;
  echo "Der Schenkel ist $Erg2 lang";
  }
elseif ($a==0)
  {
  $fall3=quad($b)-quad($c);
  sqrt($fall3)=$Erg;
  echo"Der Schenkel ist $Erg lang";
  }
elseif (($a+$b+$c)==0)
  {
  echo "Du hast musst oben etwas eingeben";
  }
else
  {
  echo "Du hast ungültige Werte eingeben!";
  }
 
Ich glaube du hast noch nicht ganz verstanden, wie man Variablen Werte zuweist:
PHP:
'Wert' = $variable; // FALSCH!
$variable = 'Wert'; // RICHTIG!

Modifiziert in Bezug auf diese Sache und die Kleinigkeit, dass du einmal ein t bei sqrt vergessen hast, sollte dein Code in etwa so aussehen (allein von der Syntax):
PHP:
$a=$w1; 
$b=$w2; 
$c=$w3; 

function quad($a) 
{ 
    return $a * $a; 
} 

if ($c == 0) { 
    $fall1 = quad($a) + quad($b); 
    $Erg1 = sqrt($fall1); 
    echo 'Die Hypotenuse ist genau '.$Erg1.' lang'; 
} elseif ($b == 0) { 
    $fall2 = quad($a) - quad($b); 
    $Erg2 = sqrt($fall2); 
    echo 'Der Schenkel ist '.$Erg2.' lang'; 
} elseif ($a == 0) { 
    $fall3 = quad($b) - quad($c); 
    $Erg = sqrt($fall3); 
    echo 'Der Schenkel ist'. $Erg .'lang'; 
} elseif (($a+$b+$c) == 0) { 
    echo 'Du hast musst oben etwas eingeben!'; 
} else { 
    echo 'Du hast ungültige Werte eingeben!'; 
}

PS: Achja, deine letzte elseif-Abfrage macht eigentlich auf Grund der vorhergehenden Abfragen nicht so recht Sinn...
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück