Mehrere Mails mit einem Button versenden

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Sorry, hatte mich verschrieben:


PHP:
<html> 
<head> 
<title>E-Mail Center</title> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> 
<meta name="copyright" content="Mathias Schröter,http://www.schroeter-Administrator.de"> 
<meta name="robots" content="all"> 
<style type="text/css"> 
<!-- 
.inputtext { 
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; 
font-size: 14px; 
font-weight: normal; 
color: #000000; 
text-decoration: none; 
background-color: #ffffff; 
padding: 2px; 
height: 20px; 
width: 250px; 
border: 1px solid #102291; 
} 
.inputtextarea { 
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; 
font-size: 14px; 
font-weight: normal; 
color: #000000; 
text-decoration: none; 
background-color: #ffffff; 
padding: 2px; 
height: 150px; 
width: 250px; 
border: 1px solid #102291; 
} 
.inputbutton { 
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; 
font-size: 12px; 
font-weight: bold; 
color: #000000; 
text-decoration: none; 
background-color: #ffffff; 
padding: 2px; 
border: 1px solid #102291; 
} 
--> 
</style> 
</head> 
<body>
<center><table width="320"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr> 
	<td> 
	  <?php
if (!empty($HTTP_POST_VARS)) {extract($HTTP_POST_VARS);}
$remote = getenv("REMOTE_ADDR");
$date = date("m.d.Y H:i:s");
if ($remote == "") $ip = "<i> no ip </i>";
else $ip = getHostByAddr($remote);
if (!isset($ausgefllt)){ 
?>
	  <form name="form1" method="post" action="../../test%20php-section/email.php">
		<center><table width="319" border="0" cellspacing="2" cellpadding="2">
		  <tr valign="center"> 
			<td colspan="5">&nbsp;<font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif" color="#990000"><strong><center>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;E-Mail Center</font></center></strong></font><br>
</td>
		  </tr>
		  <tr> 
			<td width="55" align="right" valign="top"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><b>Name</b></font></td>
			<td width="250"><input name="Name" type="text" class="inputtext" size="40"></td>
		  </tr>
		  <tr> 
			<td align="right" valign="top"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><b>E-Mail</b></font></td>
			<td><input name="Email" type="text" class="inputtext" id="Email" size="40"></td>
		  </tr>
		  <tr> 
			<td align="right" valign="top"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><b>Nachricht</b></font></td>
			<td><textarea name="Nachricht" cols="40" rows="8" class="inputtextarea"></textarea></td>
		  </tr>
		  <tr>
			<td align="right"><input name="kopie" type="checkbox" id="kopie" value="checkbox"></td>
			<td>			  <font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Mir bitte ein Kopie der Nachricht zusenden</font></td>
		  </tr>
		  <tr> 
			<td>&nbsp;</td>
			<td> 
			  <input type="submit" class="inputbutton"  value="Absenden"> 
			  <input name="ausgefllt" type="hidden" id="ausgefllt" value="1"> 
			</td>
		  </tr>
		</table>
	  </form> </center><center>
<?php }
else 
{
//Daten überprüfen
if (empty ($Name)) {  
	die ("<p class=\"inputbutton\"><br>Geben Sie bitte Ihren Namen ein<br><br>
 <a href=\"javascript:history.go(-1);\" class=\"inputbutton\">
 &nbsp;&nbsp;&nbsp;&laquo;&laquo; zurück&nbsp;&nbsp;&nbsp;</A><br><br></p>");}
if (empty ($Email)) {  
	die ("<font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\" size=\"2\" color=red>Geben Sie bitte Ihre Emailadresse ein<br><br>
 <a href=\"javascript:history.go(-1);\" class=\"inputbutton\">
 &nbsp;&nbsp;&nbsp;&laquo;&laquo; zurück&nbsp;&nbsp;&nbsp;</A><br><br></p>");}
if(!eregi("^[a-z0-9\._-]+@+[a-z0-9\._-]+\.+[a-z]{2,4}$", $Email)) { 
	 die("<p class=\"inputbutton\"><br>Geben Sie bitte eine gültige Emailadresse an.<br><br>
 <a href=\"javascript:history.go(-1);\" class=\"inputbutton\">
 &nbsp;&nbsp;&nbsp;&laquo;&laquo; zurück&nbsp;&nbsp;&nbsp;</A><br><br></p>");}
if (empty ($Nachricht)) {  
	die ("<p class=\"inputbutton\"><br>Geben Sie bitte eine Nachricht ein<br><br>
 <a href=\"javascript:history.go(-1);\" class=\"inputbutton\">
 &nbsp;&nbsp;&nbsp;&laquo;&laquo; zurück&nbsp;&nbsp;&nbsp;</A><br><br></p>");}
 
$Nachricht = stripslashes($Nachricht);
$Nachrichthtml = ereg_replace("\n", "<br>", $Nachricht);
$date = date("d.m.Y H:i:s");  
 echo "
 <p><br><br></center><center>
 <table width=\"319\"><tr><td class=\"inputtextarea\"  width=\"319\">
 <FONT face=arial size=2>
 Guten Tag,  <u><b>$Name</b></u>, 
 <br><br>
 vielen Dank für Ihre e-Mail!<br>
 <p>
 <FONT face=arial size=2><b>
 <p>
 <u><b>Ihre Nachricht:</b></u><br>
 $Nachrichthtml<br><br><br>
 
 <HR NOSHADE SIZE=\"1\" WIDTH=\"400\" ALIGN=\"LEFT\">
 <br><b>
 <a href=\"javascript:history.go(-2);\" class=\"inputbutton\">
 &laquo;&laquo; zurück</A>
  </td></tr></table></center>";
  
// Formulardaten verschicken
$header = "From: $Name <$Email>\n";
$header .= "Reply-To: $Email\n";	 
$header .= "Content-Type: text/plain"; 
mail("deine@email.de", "Ihr e-Mail-Center","
Sie haben am $date folgende Mail erhalten:
--------------------------------------------------------

Name:	   $Name
Email:	  $Email
-------------------------------------------------------
$Nachricht
 
 
-------------------------------------------------------- 
$REMOTE_ADDR
","$header");
//Bestätigungsemail an den Absender
if(isset($kopie))
{
$header1 = "From: dein Name <deine@email.de>\n";
$header1 .= "Reply-To: deine@email.de\n";	 
$header1 .= "Content-Type: text/plain"; 
mail("$Email","Rückmeldung Kontaktaufnahme", "
Guten Tag,  $Name,\n
vielen Dank für Ihren Besuch auf meiner Homepage!\n
---------------------------------------------\n
Folgende Nachricht ist bei mir eingegangen:\n
Ihr Name:	   $Name
Ihre Email:	 $Email

----------------------------------------------

$Nachricht\n
---------------------------------------------\n

Wir haben Ihre Nachricht erfolgreich erhalten.\n
Wenn nötig werde Ich schnellstmöglich darauf antworten.

mit freundlichen Grüßen,

dein Name\n\n
","$header1"); 
}
}
?>	  
	</td>
  </tr>
</table></center>
</body>
</html>
Gruß,

Mathias
 
Das ist nur der Pfad zu meiner PHP-Datei. Sie postet sich quasi selbst.


Dass heist: wenn du die Datei als email.php speicherst, dann
PHP:
<form name="form1" method="post" action="email.php">
oder als kontakt.php, dann
PHP:
<form name="form1" method="post" action="kontakt.php">

Sorry, hatte ich vergessen zu erwähnen... :-(


Gruß,

Mathias
 
Hallo Mathias.

Hab dein Script jetzt testweise auf meinem eigenen Rechner laufen lassen.
Ich erhalte jedoch immer folgende Fehler nach dem abseden:

Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in c:\programme\Apache\htdocs\ucs\mail1.php on line 148

Und wenn zusätzlich eine Kopie angefordert wird:
Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in c:\programme\Apache\htdocs\ucs\mail1.php on line 1744

Woran liegt das?

Danke für deine Antwort.

MfG
Andy1407
 
Richtig.
Ich habe keinen Mailserver laufen.
Hab das in der php.ini aber auch auskommentiert.

Daher sollte das Script kein mail() verwenden.
Mit der HTML mailto()-Funktion gibts da keine Probleme.


MfG
Andy1407
 
mailto in HTML ist auch keine Funktion, sondern nur ein Link.
Dabei wird die eMail ueber den Mailclient des Users verschickt, was aber voraussetzt, dass dieser konfiguriert ist.
 
Scorpion-Stinger hat gesagt.:
Hi,


also direkt zu deiner Frage kann ich dir auch keine Antwort geben, da ich auch der Meinung bin, dass dieses Problem nicht durch reine HTML zu realisieren ist. Ich hätte da aber eine Lösung in PHP, bei der die mail()-Function nicht genutzt wird.

Dieses Script müsstest du dann nur noch an deine Bedürfnisse anpassen

PHP:
<html>
<head>
<title>E-Mail Center</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta name="copyright" content="Mathias Schröter,http://www.schroeter-Administrator.de">
<meta name="robots" content="all">
<style type="text/css">
<!--
.inputtext {
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 14px;
font-weight: normal;
color: #000000;
text-decoration: none;
background-color: #ffffff;
padding: 2px;
height: 20px;
width: 250px;
border: 1px solid #102291;
}
.inputtextarea {
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 14px;
font-weight: normal;
color: #000000;
text-decoration: none;
background-color: #ffffff;
padding: 2px;
height: 150px;
width: 250px;
border: 1px solid #102291;
}
.inputbutton {
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 12px;
font-weight: bold;
color: #000000;
text-decoration: none;
background-color: #ffffff;
padding: 2px;
border: 1px solid #102291;
}
-->
</style>
</head>
<body><center><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr> 
<td> 
if (!empty($HTTP_POST_VARS)) {extract($HTTP_POST_VARS);}
$remote = getenv("REMOTE_ADDR");
$date = date("m.d.Y H:i:s");
if ($remote == "") $ip = "<i> no ip </i>";
else $ip = getHostByAddr($remote);
if (!isset($ausgefllt)){ 
?>
<form name="form1" method="post" action="email.php">
<center><table width="319" border="0" cellspacing="2" cellpadding="2">
<tr valign="center"> 
<td colspan="5">&nbsp;<font size="4" face="Arial, Helvetica, sans-serif" color="#102291"><strong><center>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;E-Mail Center</font></center></strong></font><br>
</td>
</tr>
<tr> 
<td width="55" align="right" valign="top"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><b>Name</b></font></td>
<td width="250"><input name="Name" type="text" class="inputtext" size="40"></td>
</tr>
<tr> 
<td align="right" valign="top"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><b>E-Mail</b></font></td>
<td><input name="Email" type="text" class="inputtext" id="Email" size="40"></td>
</tr>
<tr> 
<td align="right" valign="top"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><b>Nachricht</b></font></td>
<td><textarea name="Nachricht" cols="40" rows="8" class="inputtextarea"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td align="right"><input name="kopie" type="checkbox" id="kopie" value="checkbox"></td>
<td> <font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Mir bitte ein Kopie der Nachricht zusenden</font></td>
</tr>
<tr> 
<td>&nbsp;</td>
<td> 
<input type="submit" class="inputbutton" value="Absenden"> 
<input name="ausgefllt" type="hidden" id="ausgefllt" value="1"> 
</td>
</tr>
</table></center>
</form> 
<?php }
else 
{
//Daten überprüfen
if (empty ($Name)) { 
die ("<p class=\"inputbutton\"><br>Geben Sie bitte Ihren Namen ein<br><br>
<a href=\"javascript:history.go(-1);\" class=\"inputbutton\">
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&laquo;&laquo; zurück&nbsp;&nbsp;&nbsp;</A><br><br></p>");}
if (empty ($Email)) { 
die ("<font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\" size=\"2\" color=red>Geben Sie bitte Ihre Emailadresse ein<br><br>
<a href=\"javascript:history.go(-1);\" class=\"inputbutton\">
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&laquo;&laquo; zurück&nbsp;&nbsp;&nbsp;</A><br><br></p>");}
if(!eregi("^[a-z0-9\._-]+@+[a-z0-9\._-]+\.+[a-z]{2,4}$", $Email)) { 
die("<p class=\"inputbutton\"><br>Geben Sie bitte eine gültige Emailadresse an.<br><br>
<a href=\"javascript:history.go(-1);\" class=\"inputbutton\">
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&laquo;&laquo; zurück&nbsp;&nbsp;&nbsp;</A><br><br></p>");}
if (empty ($Nachricht)) { 
die ("<p class=\"inputbutton\"><br>Geben Sie bitte eine Nachricht ein<br><br>
<a href=\"javascript:history.go(-1);\" class=\"inputbutton\">
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&laquo;&laquo; zurück&nbsp;&nbsp;&nbsp;</A><br><br></p>");}
 
$Nachricht = stripslashes($Nachricht);
$Nachrichthtml = ereg_replace("\n", "<br>", $Nachricht);
$date = date("d.m.Y H:i:s"); 
echo "
<p><br><br>
<table width=\"400\"><tr><td class=\"inputtextarea\" width=\"400\">
<FONT face=arial size=2>
Guten Tag, <u><b>$Name</b></u>, 
<br><br>
vielen Dank für Ihre e-Mail!<br>
<p>
<FONT face=arial size=2><b>
<p>
<u><b>Ihre Nachricht:</b></u><br>
$Nachrichthtml<br><br><br>
 
<HR NOSHADE SIZE=\"1\" WIDTH=\"400\" ALIGN=\"LEFT\">
<br><b>
<a href=\"javascript:history.go(-2);\" class=\"inputbutton\">
&laquo;&laquo; zurück</A>
</td></tr></table></center>";
 
// Formulardaten verschicken
$header = "From: $Name <$Email>\n";
$header .= "Reply-To: $Email\n"; 
$header .= "Content-Type: text/plain"; 
mail("deine@Mail-adresse.de", "Ihr e-Mail-Center","
Sie haben am $date folgende Mail erhalten:
--------------------------------------------------------
 
Name: $Name
Email: $Email
-------------------------------------------------------
$Nachricht
 
 
-------------------------------------------------------- 
$REMOTE_ADDR
","$header");
//Bestätigungsemail an den Absender
if(isset($kopie))
{
$header1 = "From: Dein Name <deine@Mail-adresse.de>\n";
$header1 .= "Reply-To: deine@Mail-adresse.de\n"; 
$header1 .= "Content-Type: text/plain"; 
mail("$Email","Rückmeldung Kontaktaufnahme", "
Guten Tag, $Name,\n
vielen Dank für Ihren Besuch auf meiner Homepage!\n
---------------------------------------------\n
Folgende Nachricht ist bei mir eingegangen:\n
Ihr Name: $Name
Ihre Email: $Email
 
----------------------------------------------
 
$Nachricht\n
---------------------------------------------\n
 
Wir haben Ihre Nachricht erfolgreich erhalten.\n
Wenn nötig werde Ich schnellstmöglich darauf antworten.
 
mit freundlichen Grüßen,
 
Dein Name\n\n
","$header1"); 
}
}
?> 
</td>
</tr>
</table></center>
</body>
</html>

Gruß,

Mathias ;)


PS: Das sieht hier ziemlich kompliziert aus, aber wenn du es mal in einen Editor kopierst (Phase5, Dreamweaver, etc.) dann wirst du sehen, dass es ganz einfach und logisch ist.

Da ist aber so weit ich sehe sogar 2x die mail() Funktion drin
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück