Inlineframes mit Frontpage 2003

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

VLKN

Grünschnabel
Hallo Leute,

ich hab ein echt großes problem. Ich hab mir ne Seite zusammen gebastellt mit Photoshop und dann in Frontpage umgesetzt. Ging alles gut und wunderbar.
Nun hab ich das problem, dass ich ohne Frames gearbeitet habe.
Mit Frontpage 2003 kann man ohne den Editor zu benutzten :-) Inlineframes einbauen.
Das lief auch alles ohne problem, doch nun kommts
Ich hab auf der index.html 5 Buttons.
Nennen wir diese: Home, About, Downloads, News und Contact.
Die index.html ist die Startseite also die HOME. Nun möchte ich, wenn ich auf ABOUT klicke, das sich in dieser index.html, also HOME, an der stelle wo ich das Inlineframe gesetzt habe, dass sich dort der Text zu ABOUT öffnet.

Ich hoffe ihr kommt mit. Nun, und das alles über die 5 Buttons verteilt. Praktisch eine index.html und ie restlichen *.html dateien als Inlineframe in die index.html, also HOME einfügen. Bei jedem der 5 Buttons, also bei jedem klick, soll sich im Inlineframe ein neuer z.B. erscheinen.

Nun die Frage, ist das realisierbar als funktioniert das Und wenn ja, WIE

Wenn es nicht funktioniert, gibt es eine möglichkeit, ohne die Seite komplett neu machen zu müssen, es anders zu regeln ?

Wäre sehr dankbar wenn ihr mir helfen könntet.

Ach ja, noch ne kleine Frage, ich würde gern wissen, wie ich die breite des scrollbalkens verändern kann. Die farbe ist kein problem aber ich krieg das mit der größe nicht hin.


DANKE im vorraus für euere POSTINGZ, würd mich freuen und bedanke mich im vorraus.


GREETZ
 
Original geschrieben von VLKN
...Nun die Frage, ist das realisierbar als funktioniert das Und wenn ja, WIE ...
Dafür sind InlineFrames da :rolleyes:...
Der Tag für das IFrame sieht etwa so aus:
Code:
<iframe src="home.html" width="90%" height="400" name="balbliblub">
</iframe>
Das ist nun ein Inlineframe namens blabliblub mit einer Breite von 90% des Browserfensters und einer Höhe von 400 Pixel. Als Inhalt wird die home.html angezeigt.
Deine Buttons sehen dann in etwa so aus:
Code:
<a href="about.html" target="blabliblub"><img scr="Pfad/vom/Bild.Dateityp" border="0" width="x" height="x"></a>
Das ist nun ein Link der die Seite about.html in dem Inlineframe blabliblub öffnet.

zur anderen Frage:
Die Breite eines Scrollbalkens lässt sich, meines Wissens, nicht verändern nur die Farbe.

Ist Deine Frage hiermit beantwortet?

PS: kuck mal >>HIER<< vorbei... ist sehr hilfreich...

PS²: FrontPage ist BÄH ;)
 
Zuletzt bearbeitet:
Original geschrieben von Tim Comanns
Wer sich freut, dass er in Frontpage auch ohne den Editor Modus auskommt, der wird mit SelfHTML wenig bis gar nicht anfangen können (wollen) ;)
tja... leider :rolleyes: obwohl die Betonung eher auf "wollen" liegen müsste.. ;)
 
Hallo nochmal :)

Nun, ich denke da hast du etwas falsch verstanden :)
Das was du mir geschildert hast ist ja kein problem.

Problem ist dieses, ich seigs am besten mit Bild :)








Also auf dem Bild sieht man die stelle der seite wo der Inlineframe sein soll. Das sol die einzige stelle sein, die sich überhaupt verändert. Also eine index.html ( die HOME ) und der rest lauter Inlineframes die sich nicht in einem neuen Fenster öffnen sondern in dieser index.html ( Home) in diesem Frame.

Greetz
 

Anhänge

  • i-frame.jpg
    i-frame.jpg
    12,6 KB · Aufrufe: 195
....

also praktisch so:

index.html ( Home ) -> iframe home.txt

index.html ( Home ) -> klick auf ( ABOUT ) ->iframe about.txt

index.html ( Home ) -> klick auf ( Downloads ) -> iframe downloads.txt

index.html ( Home ) -> klick auf ( Stuff ) -> iframe Stuff.txt

index.html ( Home ) -> klick auf ( Contact ) -> iframe contact.txt

also ausgehende seite soll immer die index.html sein.Und auf buttonklick soll sich nur der inlineframe ändern in der index.html.

GREETZ
 
Sorry wenn ich Dich das frage, aber hast Du eigendlich einen blassen Schimmer vom dem Code, den ich oben geschrieben habe? Das ist eine Erklährung wie man ein IFRAME erstellt (was Du schon hast... nur noch mal zur Vollständigkeit), und wie man dieses anspricht.

Du machst eine Seite, welche das IFRAME und die Links beinhaltet, wie es in Deiner Zeichung dargestellt ist.

In diesem IFRAME weden dann die gewünschten Seiten, je nach dem auf welchen Link man klickt, dargestellt.
Ich versteh nicht ganz warum Du *.txt Dateien verwenden willst, da du in diesen "keinen" HTML-Syntax einbauen kannst. Es gibt Di möglichkeit *.txt Dateien über PHP einzulesen, aber da ist eine eigene HTML-Seite auch nicht mehr Umstand... ;)

Gehen wir mal davon aus die "Seiten" welche im IFRAME dargestellt werden sollen sind *.html Dateien, und bestehen somit ausschliesslich aus dem Inhalt der in dem IFRAME Angezeigt werden soll, inkl. Hintergrundbild/Farbe und Styleshheet-(Aufruf). Dann sieht das, nach dem Oben geschriebenen Code so aus:

index.html ( Home ) -> iframe home.html

index.html ( Home ) -> klick auf ( ABOUT ) ->iframe about.html

index.html ( Home ) -> klick auf ( Downloads ) -> iframe downloads.html

index.html ( Home ) -> klick auf ( Stuff ) -> iframe Stuff.html

index.html ( Home ) -> klick auf ( Contact ) -> iframe contact.html

Kuck mal auf http://www.xaicon.de , da habe ich ein IFRAMEM für den Teil mit der Überschrift "content" verwendet. und schau dier ruhig die Quelltexte an. ;) :rolleyes:

ggf, können wir das gerne heute über ICQ klären, dann "reden" wir vielleicht mal nicht aneinander vorbei.... :rolleyes:
Bei Bedarf PN mit ICQ-Nummer an mich....
 
Zuletzt bearbeitet:
:)

nochmals hallo,

ja wäre sinnvoll es heut abend über ICQ zu klären, da wir wirklich bissl aneinander vorbei quaseln :)

Meine icq weiss ich net auswednid bin im geschäft net zu hause.

ich geb dir gerade meine email, kannst mir ja da deine icq schicken.

volkan62@t-online.de

bis heut abend... cya



GREETZ
 
Nochmal zur genaueren Erläuterung:

IFrame (Code):

Code:
<iframe src="Quelldatei.htm"  name="Ansprechname">Browser kann keine Frames darstellen! </iframe>



"src => source > Quelle:

Gibt an welche Datei defaultmäßig in den Frame geladen wird, also beim erstzen Aufruf wird die angegebenen Datei geladen!


"Ansprechname":

Um den Frame ansprechen zu können bekommt er einen Namen, dieses dinet dem Zweck, später in Scripten, HTML, etc. ein Ziel und zwar als Ziel ( target) diesen Frame anzugeben.


Der Text sollte alles sagen, der Text wird für Browser angegeben, die keine Frames anzeigen können, hier sollte ein alternativer Link zu einer Seite in zum Beispel einem neuem Fenster angegeben werden.

Kommen wir zum Link, zu den Links:

Code:
<a href="datei.htm" "target="Ansprechname">Hier wird in den Frame ein neuer Inhalt eingelesen!</a>

Also:

Man definiert im Link ein Ziel, das target, wohin der Link führen soll.
Standardmäßig wird im selben Fenster die Seite getauscht, also der aktuelle Inhalt durch den angegebenen Link ersetzt ( self, _top ).

Alternativen:

_blank => neues Fenster

oder eben als target/Ziel einen Vorhandenen Namen eines Frames oder InlineFrames (IFrame).
In Beispiel: Ansprechname!
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück