dreamweaver MX + flashbuttons + anordnen?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

choizz

Grünschnabel
Hi Leute!
Also ich hab da nen Problem.
Ich designe gerade meine erste Page (jaja ich bin halt n nap :-) ) und hab soeben die Enterpage sammt cooler Flashbuttons abgeschlossen. Sieht eigentlich schon richtig geil aus. zumal ich vorher schon ein wenig mit Farben im ps7 gespielt hatte :).
Nun wollte ich das Ganze mal im Dreamweaver zusammensetzen und hochladen.
Es ist fuer 1024x768 angefertigt und ich hab Es so eingestellt, dass das Maingfx immer je nach Aufloesung des Users vertikal in der Mitte des ie angezeigt wird (also align center).
Nur wie mach ich das, dass die Flashbuttons dann auch enteder mitwandern bzw. auf dem vorgesehenen Platz des gfx bleiben?
Wie ihr seht hab ich noch nicht viel Ahnung von jeglichem Coden und weiss nochnetma ob ich dazu ein bestimmtes Script schreiben muss oder das ne ganz einfache Tageinstellung im Dreamweaver is.

Ich hoffe Ihr koennt mir helfen :p

choizz
 
Hi
also erstmal emphlehle ich dir http://selfhtml.teamone.de/selfhtml , denn es macht wenig Sinn Webseiten mit Dreamweaver zu erstellen, wenn du dich mit der Materie und vorallem den Grundlagen nicht auskennst.
Was deine Fragen angeht, wäre es ambesten, wenn du die Seite irgendwo hochladen oder zumindest an deinen Beitrag anhängen könntest. Denn dann ist es für alle Beteiligten besser nachzuvollziehen, was du meinst.
Ciao
Noby
 
Hmm - jo ich werd sowieso den ein oder andren Lehrgang durchmachen und mich durch Tutorials kaempfen! Danke ;).

Zum Problem:

Ich habs nomma schnell im Dreamweaver zusammengeschmissen bis auf die Flashbuttons, die kann ich ja spaeter noch adden. Zumal ich das Bild und einige andere Dinge noch verbessern bzw. zu schneiden muss.
Hier erst mal der Code:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>saarcrew</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function MM_reloadPage(init) { //reloads the window if Nav4 resized
if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
}
MM_reloadPage(true);
//-->
</script>
</head>

<body background="enter-background.jpg"> \\ der hintergrund
<div align="center"></div>
<div id="Layer1" style="position:absolute; left:938px; top:432px; width:139px; height:43px; z-index:1">-&gt; 2 flash buttons&lt;-</div> \\ der tag in dem die flashbuttons reinkommen
<div align="center"><img src="enter.jpg" width="1024" height="800"> \\ das gfx-bild
</div>
</body>
</html>

Hier sind die Beispielbilder zur Erklaerung:

http://home.t-online.de/home/068422211/

Das Gfx-bild wandert immer in die Mitte des Internet Explorers - je nach Aufloesung.
Der Tag bzw. die Buttons tun das dann nicht nich!
 
Hi
ich hab dir den Code mal n bischen umgeschrieben, jetzt sollte es gehen. Ich hoffe ich habe die Ebene für die Flashbuttons richtig gesetzt.
Aber grundsächlich würde ich dir empfehlen, das ganze mit Tabellen zu machen.
Also zerschiende deine Bilder so, dass du sie in Tabellen setzen kannst und dann kannst du auch deine Buttons in eine Tabellen Zelle setzten. Damit sind sie dann auch immer an der gleichen Stelle.
Ciao Noby

Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>saarcrew</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function MM_reloadPage(init) { //reloads the window if Nav4 resized
if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
}
MM_reloadPage(true);
//-->
</script>
</head>

<body background="enter-background.jpg">\\ der hintergrund
<div id="Layer2" style="position:absolute; left:0px; top:415px; width:100%; height:70px; z-index:2">
<div id="Layer1" style="position:absolute; left:857px; top:16px; width:139px; height:44px; z-index:1">-&gt;
2 flash buttons&lt;-</div> \\ der tag in dem die flashbuttons reinkommen
</div>
<div align="center"></div>

<div align="center"><img src="enter.jpg" width="1024" height="800">\\ das gfx-bild
</div>
</body>
</html>

Edit:
Ich hatte gerade etwas Zeit: Ich habe dir hier ein Beispiel mit Tabellen gemacht.
Ciao
Noby
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
ey vielen dank - vorallem auch weil du jede menge zeit geopfert hast :D

hmm die sache mit den tabellen is nicht schlecht - ich probiers ma selber :).
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück