aktuelle URL / URI der Stamm-Datei zum Formular senden

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Benenne deine poll.htm in poll1.php und die andere in poll2.php um.
HTML-Code wird in beiden Dateien ganz normal angezeigt.

Und in die poll1.php baust du in dein verstecktes Feld einfach
PHP:
value="<?php echo $_SERVER['HTTP_REFERER'] ?>"
mit ein.

Zu finden unter: PHP: Vordefinierte Variablen - Manual
 
Die Variante mit HTTP_REFERER ist allerdings nicht optimal.
Nicht alle Browser senden diese Information, und diverse Privacy-Tools verunstalten diese Info, so dass sie nicht verwendbar ist.

Besser wäre daher, diese Information, wie bereits beschrieben, auf der Ursprungsseite in den Link einzubauen, und in der Abstimmungsseite abzufragen:

Code:
<a href="SitePoll.php?ref=<?php echo $_SERVER['SCRIPT_NAME'];?>" target="_blank" class="gelblink">Bewerten Sie die Site</a>
.....
in SitePoll.php kannst du dann per $_GET['ref'] drauf zugreifen.
 
Hallo Sven,

danke für den Verbesserungsvorschlag, den ich gerne umsetze...

ich habe auf der Ursprungsseite Deinen Code eingebaut
PHP:
<a href="../Formular/POLL/SitePoll.php" ref="<?php  echo $_SERVER['SCRIPT_NAME']?>" target="_blank" class="gelblink">PollSite2.send</a>
Im Formular auf ein Verstecktes Feld diesen Code
PHP:
   <input name="URLref1" type="hidden" id="URLref1" value="<?php $_GET['ref'] ?>">
Und im PHP Mailer folgenden:
PHP:
$Adresse2 = $_POST['URLref1'];
Ablauf und Code sind mir verständlich, trotzdem funktioniert es noch nicht und ich sehe auch den Fehler nicht.
Siehst Du ihn?
 
PHP:
<input name="URLref1" type="hidden" id="URLref1" value="<?php echo $_GET['ref'] ?>">
Im Online-Quelltext erscheint [value=""].
Ich werde noch weiter rumprobieren.
Tipps?
 
Ich seh grad.... du hängst das im Link garnicht an das Verweisziel ran.
Code:
<a href="../Formular/POLL/SitePoll.php?ref=<?php  echo $_SERVER['SCRIPT_NAME'];?>" target="_blank" class="gelblink">PollSite2.send</a>
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück