Was sind das für Tags?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

suntrop

Erfahrenes Mitglied
Ich habe mir mal eine Website genauer angesehen
und den Quelltext unter meine Lupe genommen.

Dabei haben sich mir seltsame Dinge aufgetan.
Komische Syntax und Tags von denen ich in keiner
HTML, CSS und JavaScript Referenz etwas gefunden habe.


Mal ein Beispiel:

<csobj w="397" h="26" t="Button" ht="fosg2.gif">

Was zum Henker soll das sein?
Oder hier:

<td width="432" height="48" colspan="2" valign="top" align="left" xpos="0">

Was ist xpos="0" in einem <td> Tag?


Hier noch so ein Ding:

<spacer type="block" width="1" height="48">

Spacer? Was ist das denn? HTML 8.0? Habe ich was verpasst?



Vielleicht irre ich mich auch nur und es gibt diesen Kram
tatsächlich, dann will ich nichts gesagt haben. :confused:

Hier mal die Adresse:

Berufskolleg Kothen
und dann auf eine der Unterseiten im rechten Frame.



Wer hat davon schon mal was gehört?
 
Hallo,

afaik sind das Tags von Adobe GoLive. Wysiwyg Editoren neigen dazu Tags zu generieren die in keinem Standard stehen, aber das Designen erleichtern (z.B. Grids) - aber ohne Gewähr




Ciao Andreas
-------------------------------------------------------------
"There are only 10 types of people in the world, those that understand binary, and those that don't."
 
lol schon wieder was aus Wuppertal?
lol,das is so hammer,meine Stadt ist berühmt...:)

also für mich sieht dass wie Word Dreck oder veralteten tags aus...
 
nicht vorschnell urteilen ;)
man kann mit js eigene tags erstellen und die dann für den browser übersetzten, damit man weniger codingarbeit hat....
schaut euch mal das js-zeug an (nur ne vermutung...sonst suckt golive eben :-))
 
Mal getestet hat, da ich GoLive auf der Platte habe (um es zu "studieren", da ich ja für EDV-Schulungsunternehmen arbeite), wenn ich übel(!)haupt mal Wysiwyg Editor benutze dann HomeSite!

Aber zum Thema:

Möchte nicht behaupten das Sam seine These nicht stimmt, aber hier mal ein Test:

Code:
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
<meta name="generator" content="Adobe GoLive 5">
<title>Willkommen bei Adobe GoLive 5</title>
</head>
<body bgcolor="#ffffff">
<table cool width="455" height="360" usegridx usegridy showgridx showgridy gridx="16" gridy="16" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr height="359">
<td width="454" height="359"></td>
<td width="1" height="359"><spacer type="block" width="1" height="359"></td>
</tr>
<tr height="1" cntrlrow>
<td width="454" height="1"><spacer type="block" width="454" height="1"></td>
<td width="1" height="1"></td>
</tr>
</table>
<p></p>
</body>
</html>

Das der Quelltext, den Adobe nur ausgeworfen hat, als ich ein Raster einbelenden lassen habe - ( sollte für meinen Verständnis nicht in den Quelltext "gemanscht" werden, meine die Funktion Raster.

N.S.: Adobe GooLive 5 Version der Firma ( dort nicht instaliert ) - war bneim Wewbspacepaket dabei , ja *schäm*, Firmendomain ist bei Strato *leider*...
 
Zuletzt bearbeitet:
Das ist ja ein Ding.



Gerade habe ich nochmal bei Selfhtml im Syntaxverzeichnis
nachgesehen und dort steht geschrieben:

<p>Wer nichts wagt, kann nichts verlieren.</p>
<spacer type="vertical" size="50">
<p>Wer sich nicht sicher ist, kann sich nicht irren.</p>

Ein HTML-Element, das von Netscape 3.x und 4.x (nicht mehr 6.x!)
interpretiert wird, erlaubt es, horizontale und vertikale Leerräume zu schaffen.
Dadurch lassen sich beispielsweise Absatzabstände vergrößern.


Das stand damals noch nicht drin.

Und außerdem ist dieses Tag-Ding bestimmt schon älter als das
Internet selbst.

Spacer. Das ich nicht lache.:-) :]
 
hmm dann sollten wir den editor in MS GoLive umbenennen...
der macht ja noch mehr eigenen shit als frontpage :-)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Neue Beiträge

Zurück