Verschachteltes Tabellen Problem

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Swordsman

Mitglied
Hi ich habe folgendes Problem.
Ich habe eine Tabelle erstellt, die Drei Spalten hat. Eine für die Navigation links , die Mitte für den Inhalt, und dann noch eine rechte Spalte für sonstiges.
Wie bekomme ich jetzt aber zb mehrere kleine Tabellen (Linkkontainer) in die Linke Spalte. Oder welche in die Mitte und welche in die rechte Spalte.

Siehe Beisp. rote Kästchen
beisp.jpg


Hier mein bisheriger Quelltext :

<div align="center">
<table width="972" bordercolor="#000000" bgcolor="#000033" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<!-- Banner -->

<td valign="top" height="140" colspan="3"><img src="grafiken/teamheaderanim.gif"></td>
</tr>
<tr>

<!-- Menü links -->

<td width="140" valign="top" height="443" bgcolor="#000033"><br /><center>Navi links
</center></td>


<!-- Inhalt -->

<td width="470" valign="top" bgcolor="#000033"><br /><center>Inhalt</center></td>


<!-- Menü rechts -->

<td width="140" valign="top" bgcolor="#000033"><br /><center>Navi rechts</center></td>
</tr>
</table>
</div>

MfG Swordsman
 
Hi!

Du kannst in jedes <TD> </TD> einfach ein weiteres <Table> einfügen:
<TABLE>
<TR><TD>links</TD><TD>mitte</TD><TD>rechts</TD></TR>
<TR><TD>
____<TABLE>
____<TR><TD>link_1</TD></TR>
____<TR><TD>link_2</TD></TR>
____ ...
____ </TABLE>
</TD>
<TD>
____<TABLE>...

und so weiter und so fort... ;-)
 
Kann mir das villeicht einer etwas genauer beschreiben ?
Wäre echt nett.
Denn das vom letzten Post funktioniert nicht.

<div align="center">
<table width="972" bordercolor="#000000" bgcolor="#000033" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<!-- Banner -->

<td valign="top" height="140" colspan="3"><img src="grafiken/teamheaderanim.gif"></td>

</tr>
<tr>

<!-- Menü links -->

<td width="140" valign="top" height="443" bgcolor="#000033"><br /><center>Navi links</center></td>


<!-- Inhalt -->
<td width="470" valign="top" bgcolor="#000033"><br /><center>Inhalt</center></td>


<!-- Menü rechts -->
<td width="140" valign="top" bgcolor="#000033"><br /><center>Navi rechts</center></td>
</tr>
<!-- Code von Pinky_M -->

<TR><TD>
<TABLE>
<TR><TD>link_1</TD></TR>
<TR><TD>link_2</TD></TR>
</table>
</td>
<td>

</table>
</div>

Die Tabelle erscheint nämlich dann ganz unten am Rand
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi!

Mißverständnis! Mein "code" war nur um zu zeigen, daß Du in jedes TD einen weiteren Table einfügen kannst! Nix mit Copy/Paste.
Und bzgl. Deines Versuchs: schaue immer ganz genau, welche Tags noch offen und welche bereits geschlossen sind!
Ein <TD> gefolgt von einem </TABLE> kann nicht stimmen!

Also:

<table width="972" bordercolor="#000000" bgcolor="#000033" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0">
<!-- erste reihe über drei/alle Spalten: Banner -->
<tr><td valign="top" height="140" colspan="3"><img src="grafiken/teamheaderanim.gif"></td></tr>

<!-- zweite reihe mit Überschriften -->
<tr>
<!-- head links -->
<td width="140" valign="top" align="center" height="443" bgcolor="#000033">
Navi links</td>

<!-- head mitte -->
<td width="470" valign="top" align="center" bgcolor="#000033">
Inhalt</td>

<!-- head rechts -->
<td width="140" valign="top" align="center" bgcolor="#000033">
Navi rechts</td>
</tr>
<!-- ende reihe Überschriften -->

<!-- dritte reihe mit sub-tables -->
<tr>
<!-- content links -->
<td width="140" valign="top" align="center" height="443" bgcolor="#000033">
<!-- hier sitzt ein neues table -->
<table>
<tr><td>link1</td></tr>
<tr><td>link2</td></tr>
<tr><td>link3</td></tr>
</table>
<!-- ende des subtables -->
</td>

<!-- content mitte -->
<td width="470" valign="top" align="center" bgcolor="#000033">
<!-- hier sitzt ein neues table -->
<table>
<tr><td>irgendwas</td></tr>
<tr><td>noch was</td></tr>
</table>
<!-- ende des subtables -->

</td>

<!-- content rechts -->
<td width="140" valign="top" align="center" bgcolor="#000033">
<!-- hier sitzt ein neues table -->
<table>
<tr><td>link1</td></tr>
<tr><td>link2</td></tr>
<tr><td>link3</td></tr>
</table>
<!-- ende des subtables -->
</td>
</tr>
<!-- ende reihe sub-tables -->

</table>

Ich hoffe nun ist klar, was ich meinte...
 
Ich hab das halt noch nicht so drauf. Was ich brauche, wäre der Code und ewt .nen kleines . Pic zur Verdeutlichung.

Im Code sollte schon eine Tabelle mit links auf der Seite links der Haupttabelle eine mit Inhalt Mitte und eine mit (links) rechts enthalten sein. So dass ich den Code ewt. fortführen könnte.

Der Code den du jetzt gepostet hattest haut wieder nicht richtig hin. Oder aber soll zur Veranschaulichung dienen ?
Bloss da ich das mit den Tabellen noch absolute nicht wirklich peile, wäre es toll, wenn mir jemand den benötigten Code geben kann. + nen kleines Pic villeicht.
Crono kannst du nicht villeicht mal ran
:confused:

Ps.du machst das immer so schön farbig im Code wie im Beisp. Pic , was mir immer sehr geholfen hatte und leicht verständlich wirkt.

Trotzdem bin ich dir echt sehr dankbar, für deine Antworten Pinky
 
Zuletzt bearbeitet:
Es ist eigentlich ganz einfach:

Du baust eine zweite zweite Tabelle und die kommt in eine vor Zelle der ersten! (siehe auch Grafik), also:

PHP:
<!--Tabelle 1-->

<table cellspacing="2" cellpadding="2" border="1">
<tr>
    <td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
</tr>
</table>

<!--Tabelle 1 Ende-->

<!--Tabelle 2-->

<table cellspacing="2" cellpadding="2" border="1">
<tr>
    <td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
    <td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
    <td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
</tr>
</table>

<!--Tabelle 2 Ende-->

<!--Tabelle 1, die Tabelle 2 , enhält (grün)-->

<table cellspacing="2" cellpadding="2" border="1">
<tr>
    <td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
    <td>

	<table cellspacing="2" cellpadding="2" border="1">
		<tr>
    		<td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
		</tr>
		<tr>
    		<td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
		</tr>
		<tr>
    		<td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
		</tr>
	</table>
 
</td>
</tr>
</table>

<!--Tabelle 1, die Tabelle 2 , enhält (grün) Ende-->
 
Super !
Das hat mir echt geholfen. Doch eine Sache hätte ich da jetzt glatt noch.:)
Thomas das hatte ich gebraucht :-)

Ps. wollte den Quelltext anhängen aber dann geht die ganze Formatierung im txt Format leider kaputt und wird unübersichtlich

<div align="center">
<table width="972" bordercolor="#000000" bgcolor="#000033" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<!-- Banner -->

<td valign="top" height="140" colspan="3"><img src="grafiken/teamheaderanim.gif"></td>

</tr>
<tr>

<!-- Menü links -->

<td width="140" valign="top" height="443" bgcolor="#000033">
<br />

<!-- Tabelle 2 -->
<table width="80" height="80" bgcolor="darkblue" border="0" bordercolor="black">
<tr>
<td valign="top" align="center"><a href="news.html">News</a><br />
<a href="Member.html">Members</a></td>
</tr>
</table>
<!-- end tabelle 2 -->

</td>


<!-- Inhalt -->
<td width="470" valign="top" bgcolor="#000033"><br /><center>Inhalt</center></td>


<!-- Menü rechts -->
<td width="140" valign="top" bgcolor="#000033"><br /><center>Navi rechts</center></td>
</tr>
</table>
</div>

Wie bekomme ich jetzt die Tabelle 2 ein paar px fom Rand weg
:confused: :confused:

Sorry das ich das mal wieder sowas von breitziehen muss hier !
MfG Swordsman
 
Das einfachste wäre du erhöhst cellspacing und/oder cellpaddng!

Z.B.:

<table cellspacing="10" cellpadding="5">

..macht 15 Pixel Abstand!

Cellspacing = Abstand zwischen den einzelnen Zellen

Cellpadding = Abstand des Zellinhaltes zum Rand
 
So das muss ich mal eben loswerden.

"This Forum is the best of the World"

keine weiteren Fragen :)
ahäääm peinlich nachdem ich cellpadding="10" und cellspacing="5" in das <table>_Tag eingefügt hatte, vergrössert sich die tabelle nur, anstatt sich vom Rand zu entfernen. Woran kann das liegen ?
Habe den Fehler selbst gefunden. Hatte die Attribute in die tabelle 2 geschrieben und nicht in die Haupttabelle.
Ich danke euch allen für die Mühe und den Aufwandt , den ich euch bescheert hatte. thanks ultra
 
Zuletzt bearbeitet:
wenn du nun sogar noch dafür sorgst das tabell und zelle ieinen eigenen rahmen besitzen, dan sieht das graphisch echt toll aus !

allerdings wzrde ich auf cellpadding verzichten insofern du die verschachtelten tabellen zentrieren wills , das hat dann nähmlich nicht mehr hion *g
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück