VC++,Inhalt einer Textdatei in Eingabefeld anzeigen?

bendorphin

Grünschnabel
Hallo,

kann mir jemand sagen, wie man den Inhalt einer Textdatei in einem Eingabefeld anzeigen kann?
die datei soll über ein menu "öffnen" aufrufbar sein.
ich weiß leider nur wie man den namen der datei in das eingabefeld bekommt, jedoch nicht den inhalt.
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo,

geht in etwa so:

- Datei einlesen, etwa mit Hilfe der Klasse CStdioFile, und alle gelesenen Zeilen in eine String-Variable (Klasse CString) kopieren.
- Mit "SetWindowText" diesen String dann in das betreffende Eingabefeld schreiben.

Gruß
MCoder
 
Hi,

habs jetzt fast hinbekommen, jedoch wird immer nur die erste Zeile der .txt-Datei in das Eingabefeld geschrieben. Irgendeine Ahnung wie man den ganzen Dateiinhalt hineinbekommt. Hab schon mehrere Foren durchstöbert und einiges zum Stichwort "zeilenweise" einlesen gefunden, aber nicht so richtig verstanden.
Hier auf jedenfall mein bisheriger Quellcode für die Behandlungsroutine des Menus:

void CTextverarbeitungDlg::OnDateiOpen()
{
// TODO: Fügen Sie hier Ihren Befehlsbehandlungscode ein.
UpdateData(TRUE);

CFileDialog ldFile(TRUE);

CString m_strFileName;
CString strString;
CString strFileIn;

// Standarddialogfeld öffnen
if (ldFile.DoModal() == IDOK)
{
m_strFileName = ldFile.GetPathName(); // Dateipfad holen
}

strFileIn = m_strFileName;

// Datei öffnen
CStdioFile filein(strFileIn,
CFile::modeRead | CFile::typeText);

// Datei lesen
filein.ReadString(strString);

// Inhalt der Datei ins Eingabefeld schreiben
m_strLesen = strString;
UpdateData(FALSE); // Dialogfeld aktualisieren

}

funktioniert einwandfrei für die erste zeile.

Gruß
Ben.
 
Zurück