Variablenübergabe, If-Abfrage und Einlesen einer Datei...

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Loire

Grünschnabel
Puh, coole Überschrift, was? :-)

Alsoooo....

Mein Problem ist folgendes:

Ich hab eine Seite (index.html) mit 4 div containern und 8 Links.
Jeder dieser Links soll auf die index.html verweisen mit dem zusatz (je nachdem welcher Link angeklickt wurde) eine Variable mit auf den weg kommen ^^ also das sähe dann so aus.
<a href="index.html?page=gallerie">Gallerie</a>
wenn man in dem Beispiel eben auf den Link Gallerie geklickt hat.
Dann geht's weiter in meinem Content-Container. Der sieht zurzeit nur so aus:

<div id"content-container">
<!--Inhalt des Content-Containers-->

</div>

Formatiert wurde er mit 'ner externen CSS-Datei.
Ich dachte ich kann so vorgehen:

If Abfrage page=gallerie
wenn ja
läd er 'ne html-datei in den container
wenn nein
fragt er
If page=mitglieder
usw. usw.

Ich hoffe ihr habt mich verstanden^^





Jetzt meine Fragen: ^^

1. Stimmt das so mit der Linkübergabe?
2. Muss ich den Link auch irgendwie annehmen?
3. Funktioniert das überhaupt so wie ich das Plane? :D
4. Wie muss ich die If Abfrage gestalten (muss ich Java nutzen?)
5. Wie kann ich dann so eine Datei einlesen?

Ich weiß, ziemlich viel, aber ich wäre dankbar für Hilfe :)
 
Mhm, danke für den Link.
Nur, es hat schonma jemand was versucht mir mit php was beizubringen, nur irgendwie hat er's noch netmal geschafft bei mir so 'nen localserver zu installieren um die Ergebnisse dann auch zu sehen.
Geht sowass auch mit Java? Das scheint mir irgendwie... leichter zu gehen :)
 
Du meinst sicher JavaScript? Nein, also in der Form wie du es wünscht geht es nicht. Du könntest mit JavaScript und CSS Teile der Seite bei onclick auf einen Link ein oder ausblenden. Solltest du dich doch für die PHP Variante interessieren, lad dir die Installer Version von XAMPP runter: http://www.apachefriends.org/de/xampp-windows.html .. das ist recht schnell installiert und benötigt vorerst keiner weiteren Konfiguration.
 
Ja sorry, meinte JavaScript ;)

Hm... dann schau ich mir wohl am besten doch nochmal php an.
Danke für den Link :)
Wenn noch mehr Fragen auftauchen melde ich mich einfach mal :)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück