Teil wird nicht ausgeführt

  • Themenstarter Themenstarter ByeBye 267686
  • Beginndatum Beginndatum
B

ByeBye 267686

Hey,

Das Programm wird nur ausgeführt bis: geben Sie hier Ihre Zahl ein: ...

Der Rest danach, wird nicht ausgeführt, why? oO

Code:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
    int aufgabewaehlen;
    int SummeDifferenzProduktQutoientenwaehlen = 0;
    int zahl1, zahl2 = 0;
    int wert, wert1;
    
    /*Einleitung*/
    
    printf("Taschenrechner 3.0\n");
    printf("--------------------\n");
    printf("Nach jeder Eingabe einer Zahl, bitte Enter druecken\n\n");
    printf("Druecken Sie die [1] um die Summe, Differenz, Produkt und den Quotienten der Zahlen auszugeben, die Sie im Folgenden eingeben werden.\n\n");
    printf("Oder druecken Sie die [2] um die groessere bzw. kleinere Zahl auszugeben, die Sie im Folgenden eingeben werden.\n");
    printf("\n\nGeben Sie hier Ihre Zahl ein: ");
    scanf("%i", &aufgabewaehlen);
    
    /*Aufgabe 1, Benennen*/
    
    if (zahl1 == 1) {
              printf("Geben Sie einen Wert fuer [1] ein: ");
              scanf("%i", &wert);
              printf("Geben Sie einen Wert fuer [2] ein: ");
              scanf("%i", &wert1);
              
              printf("\nUm die Summe der beiden Zahlen auszurechnen druecken Sie die [1]: ");
              printf("\nUm die Differenz der beiden Zahlen auszurechnen druecken Sie die [2]: ");
              printf("\nUm das Produkt der beiden Zahlen auszurechnen druecken Sie die [3]: ");
              printf("\nUm den Quotienten der beiden Zahlen auszurechnen druecken Sie die [4]: ");
              printf("\n\nIhre Zahl lautet: ");
              scanf("%i", &SummeDifferenzProduktQutoientenwaehlen);
              
              }
              
    
    
    system("PAUSE");
    return 0;
}
 
funktioniert immernoch net oO

hab aber jetzt zahl1 und zahl2 als 0 deklariert

int zahl1 = 0;
int zahl2 = 0;
 
na wenn zahl1 einer 1 entspricht, dann wird xy ausgeführt. aber im moment ist sie als 0 deklariert
 
Hey nichts gegen dich. Aber es wäre vll schon besser erstmal den Code zu verstehen :D bevor du wieder fragst.
C++:
scanf("%i", &aufgabewaehlen);
    
    /*Aufgabe 1, Benennen*/
    
    if (zahl1 == 1) {
Hier ist dein Fehler drinne.
MFG
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Wie ich schon oben geschrieben hab: Wenn du zahl1 mit 0 befüllst, und nie änderst wirst du in ein if(zahl1 == 1) nie reinkommen.
 
Zurück