<table>-Problem

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

uwee

Erfahrenes Mitglied
Hallo

ich habe ein kleines Problem...
eher eine Frage als ein Problem...

ich habe eine Tabelle. Diese ist folgendermaßen aufgeteilt:

HTML:
<table border="0" cellpadding="0" callspacing="0" width=100%>
<tr><td width=100% colspan="2"></td></tr>
<tr><td width=15%></td><td width=85%></td></tr>
</table>
so.. an sich eine normale Tabelle...
nun sollen aber Bilder in die drei Teile eingefügt werden, Diese Bilder sollen hinterher eine Einheit ergeben. Das Problem ist, dass es sich um mehrfarbige Bilder handelt und die Tabellen-Rahmen (auch wenn Border="0" ist) einen weissen Strich durch machen.
Ich habe schon bei ein paar Seiten gesehen, dass die mit Tabellen und Bildern Zellenübergreifend arbeiten, aber im Quelltext finde ich nichts.

Wie stelle ich es an, dass wirklich KEINE Linie als Trennung der Zellen zu sehen ist?!

UweE
 
wie man zellen verbindet, das weiss ich...
ich muss in den drei teilen der tabelle auch sachen stehen haben, oben einen header, links ein menü und rechts den inhalt, nur hinterlegt sein soll EIN bild in drei teile geteilt. geteilt hab ich das schon, dass es drei sind, nur lassen sich die nicht ohne linien, wo die tabelle ist, zusammenfügen
 
ist bvereits auf null, wie im Quelltext oben...
wenn ich nen test mache:

HTML:
<html>
<head>
<title>
</title>
</head>
<body>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr><td bgcolor=black>----------</td><td bgcolor=red>----------</td></tr>
<tr><td bgcolor=green>----------</td><td bgcolor=blue>----------</td></tr>
</table>
</body>
</html>

zwischen den vier teilen ist eine linie, ca. 1-2 px dick
 
Zuletzt bearbeitet:
Ups stimmt!
Dann pass doch einfach die Weite der Tabelle nicht mit % sondern mit genauen px
Angaben den Bildern an dann dürfte kein Rand entstehen.
Gruß Benny
 
In deinem ersten Posting hast du cellspacing mit 'a' geschrieben.
Wenn ich den zweiten Quelltext von dir nehme, ist der Abstand eh weg...
 
Soweit ich weis nicht sonnst hätt ich ihn auch schon geposted;) .
Gib Bescheid wenn es funktioniert :-) oder auch nicht :(
Gruß Benny
 
Du hast im <table> "callspacing" stehen, dass muss aber "cellspacing" heißen.
Wenn Du das änderst, sollte es klappen.

redlama
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück