Tabellenränder und Verlauf

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Peter Klein

Erfahrenes Mitglied
Hallo

Habe jetzt schon x-mal versucht ein Menu zu basteln, aber irgendwie will es nicht so wie ich es will.
Habe mal eine Grafik angehängt.
Dort sieht man halt diese Box mit einer Zelle oben und die Zelle die unten dranist.So, dazwischen sieht man die Haarlinie, wenn ich das mache, dann ist diese Linie dicker. Wie bekomm ich das hin das ich zum Beispiel eine Tabelle habe mit 10 Zellen untereinander habe und die Ränder alle Haarfein sind?

2. Frage Kann ich einen Verlauf, wie er in der Grafik in der ersten Zelle zu sehen ist, auch mittels CSS hinbekommen?
Wenn nicht werd ich es weiterhin mit ner Grafik 1px breit machen.Oder gibt es noch elegantere Lösungen?

Bin dankbar für jede Hilfe


Peter
 

Anhänge

  • Bild.gif
    Bild.gif
    14 KB · Aufrufe: 59
Da Du keinen Code zeigst, vermute ich mal, dass Du es sich bei der Linie um einen Rahmen (border) handelt und dieser mit CSS formatiert wurde. Dann vermute ich, dass Du eine 2px breite Linie erhältst, statt eine 1px breiten. Das lässt für mich den Schluß zu, dass Du die Eigenschaft border-collapse: collapse; vergessen hast.
Ich denke nicht, dass es sinnvoll möglich ist, einen Verlauf mit CSS zu erzeugen.
Eine Variante wären Filter von MS, die nicht dem Standard entsprechen und nur mit dem IE funktionieren. Eine andere (auch nicht ganz sinnvolle) Möglichkeit, die mir einfällt, ist etliche 1px hohe div's mit verschiedenen Hintergrundfarben absolut zu positioneren und ein weiteres div mit dem Text drüber zu legen.
Ich denke, Du solltest bei der Grafik bleiben.

Gruß hpvw
 
Hallo

Danke für die schnelle Antwort.
Hänge dir mal eine Grafik an wie es bei mir aussieht.Kann dir auch mal den Code schicken.

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Unbenanntes Dokument</title>
</head>

<body>
<table width="100%" height="100" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<!--DWLayoutTable-->
<tr>
<td height="122" colspan="2" valign="top" style="border:1px solid black; "><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<!--DWLayoutTable-->
<tr>
<td width="781" height="120"><img src="banner2.gif" width="800" height="120"></td>
</tr>
</table> </td>
</tr>
<tr>
<td width="120" height="8"></td>
<td width="869"></td>
</tr>
<tr>
<td height="227" valign="top"><table style="border:1px solid black; " width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<!--DWLayoutTable-->
<tr>
<td style="border:1px solid black; " width="118" height="19" bgcolor="#7F9CBA">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td height="208">&nbsp;</td>
</tr>
</table></td>
<td></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
 

Anhänge

  • Bild22.gif
    Bild22.gif
    2,4 KB · Aufrufe: 53
Puh, man sieht ja vor lauter Tabellen kaum noch durch. Versuche doch mal border-collapse auf eine oder mehrere Tabellen anzuwenden.

Gruß hpvw

PS: Bitte nutze die Code Tags, [ php ]code[ /php ] für PHP-Quelltexte, [ html ]code[ /html ] für HTML-Quelltexte und [ code ]code[ /code ] für sonstige Quelltexte, natürlich ohne die Leerzeichen. Das macht die Quelltexte übersichtlicher. Für kurze Code-Teile im Fließtext (z.B. Variablen- oder Funktionsnamen) kannst Du [ mono ]kurzer Code fetzen[ /mono ] verwenden.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück