Tabellenhintergrund onMouseover wechseln

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

online

Erfahrenes Mitglied
hallo,

ich weiß, dass das irgendwie geht, ich krieg es nur nicht hin!
Kann mir jemand helfen?
Ich will, dass sich mein tabellenhintergrund, wenn man drüber fährt ,ändert!

MFG

Online
 
Hi,

zum Ändern der Hintergrundfarbe:

&nbsp;&nbsp;&nbsp;<table onMouseOver="this.style.backgroundColor='paleturquoise';">

Zum Ändern des Hintergrundbildes:

&nbsp;&nbsp;&nbsp;<table onMouseOver="this.style.backgroundImage='url(bild.gif)';">

Ciao
Quaese
 
Gut, danke!
Gib es irgendwo ein Verzeichnis, indem man so Daten wie
style.backroundColor
nachschauen kann?
Weil, ich wollte dabei noch die Farbe der Schrift ändern!

MDG

Online
 
ok, danke!
Also schaut das dann so aus, wenn ich onMouseOver die Schriftfarbe ändern will:

onMouseOver="this.style.Color='#000000'"

aber das funktioniert nicht!

Liegt das vielleicht daran, dass ich der Tabelle weiter oben eine andere Farbe zugeordnet hab?
Kannst du mir nochmal helfen?
 
Hi,

fast - JavaScript ist case-sensitive und somit muss das color klein geschrieben werden.

&nbsp;&nbsp;&nbsp;onMouseOver="this.style.color='#000000';"

Ciao
Quaese
 
ok, danke, aber es funktioniert immer noch nicht!

Hier mal der anfang meines scriptes:
PHP:
 <td width="78%"><table width="550"  border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#FFFFFF">
          <tr valign="middle" class="Stil1">
            <td width="20%" height="20" bgcolor="#606CA0" 
			onMouseOver="this.style.backgroundColor='#ffffff'; "; 
			onMouseOut="this.style.backgroundColor='#606ca0';">
			<div align="center">
			<a href="#">Home</a></div></td>
            <td width="20%" height="20" 
			onMouseOver="this.style.backgroundColor='#ffffff'; this.style.color='#000000';" 
			onMouseOut="this.style.backgroundColor='#606ca0';">
<div align="center">

ich hoffe, du kannst mir irgendwie helfen, weil ich nicht feststellen kann, warum er das nicht macht!

MFG

Online
 
ok, danke, hab ich geändert, aber es funktioniert trotzdem nicht!
Woran kann es sonst noch liegen?
 
Bei mir Funktioniert es sowohl im IE als auch im Mozilla mit deinem Code
PHP:
<html>
<head></head>
<body>

<td width="78%"><table width="550"  border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#FFFFFF">
          <tr valign="middle" class="Stil1">
            <td width="20%" height="20" bgcolor="#606CA0"
            onMouseOver="this.style.backgroundColor='#ffffff';"
            onMouseOut="this.style.backgroundColor='#606ca0';">
            <div align="center">
            <a href="#">Home</a></div></td>
            <td width="20%" height="20"
            onMouseOver="this.style.backgroundColor='#ffffff'; this.style.color='#000000';"
            onMouseOut="this.style.backgroundColor='#606ca0';">
<div align="center">

</body>
</html>

Wenn du es für mehr (sprich fast alle ;)) Zellen brauchst, schau in unserer FAQ: http://www.tutorials.de/tutorials129991.html

bye
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück