Tabellen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
kann mir jemand das so hinrichten, dass um den inlineframe jeweil auf jeder seite (über,unter,links und rechts) eine Tabelle mit breite 10 Pixel ist...?
 
Wozu eine Tabelle mit 10px Breite?

Gib dem iFrame einen Aussenabstand margin: 10px und verringere seine Breite / Höhe gegenüber der umschliessenden Tabellenzelle um 20px.

Ergänzung zu meinem gestrigen Source-Code:

CSS-Code:
Code:
iframe#I1
{
width: 342px; /* = 362px - 2*10px (margin-left, -right) */
height: 380px; /* = 400px - 2*10px (margin-top, -bottom) */
margin: 10px; /* Aussenabstand zu allen vier Seiten */
}
HTML:
<iframe name="I1" id="I1" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" src="home/home.html">
Ihr Browser unterstützt Inlineframes nicht oder zeigt sie in der derzeitigen Konfiguration nicht an.
</iframe>

[ editpost ]

Anmerkung: wenn dieser 10px-Abstand eine Hintergrundfarbe bekommen soll, tauscht du margin gegen border aus:
Code:
iframe#I1
{
width: 342px; /* = 362px - 2*10px (border-left, -right) */
height: 380px; /* = 400px - 2*10px (border-top, -bottom) */
border: 10px solid #dfdfdf; /* Rahmen um alle vier Seiten */
}
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Mein Vorschlag:
HTML:
<div id="container">
	<div id="header">Header</div>
	<div id="content">Content</div>
	<div id="sidebar">Sidebar</div>
	<div id="footer">Footer</div>
</div>
Code:
* {
	margin:			0;
	padding:		0;
}
body {
	padding:		0 20px;
	text-align:		center;
	background:		url(http://www.printmini.com/printables/wpf/palefloral.gif) repeat;
}
#container {
	position:		relative;
	margin:			0 auto;
	min-width:		736px;
	max-width:		64em;
	text-align:		left;
	background-color:	#fe0;
}
#header {
	height:			5em;
	background-color:	#f03;
}
#content {
	width:			80%;
	height:			20em;
	margin-left:		20%;
	background-color:	#36f;
}
#sidebar {
	position:		absolute;
	top:			5em;
	width:			20%;
	height:			10em;
	background-color:	#f0e;
}
#footer {
	clear:			both;
	height:			5em;
	background-color:	#3c3;
}
 
Vielen Dank michaelsinterface für deine Hilfe. Das war das was ich gesucht hatte.
Ich möchte in jede Tabelle ein Bild einfügen (farbübergang).

Nur Gumbos Vorschlag verstehe ich nicht. Bei mir funktioniert der erste Quelltext nur so,dass der Text dann angezeigt wird und bei dem zweiten ändert sich nur das Hintergrundsbild, wovon ich leider schon eins besitze...
 
Hast du das von mir vorgeschlagene CSS auf den von mir beschriebenen HTML-Code angewandt?
 
ja.
Bei dem ersten steht da nur der Text und beim zweiten ändert sich nur der Hintergrund.
Dann habe ich noch ein Problem. Ich möchte auf jede Seite der neuen Tabelle ein Bild einfügen aber wenn ich das Bild einfüge, dann ist da ein durchgestrichener Kreis, was bedeutet, dass ich kein Bild einfügen kann.
Und warum?
 
Zuletzt bearbeitet:
Meine Frage ist, wieso kann ich in den 10 Pixel breiten Rahmen keine Bilder einfügen,die von der größe her passen würden?
 
Du kannst doch in der umschliessenden Tabellenzelle ein Hintergrundbild einfügen?

CSS-Code für Hintergrundbild, das so gross wie die Tabellenzelle ist:

Code:
td.bgImage
{
width: 362px;
height: 400px;
background: url(dein_bgImage.jpg);
}
HTML:
<td class="bgImage" colspan="5">
 <iframe name="I1" id="I1" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" src="home.html" scrolling="yes">
      Ihr Browser unterstützt Inlineframes nicht oder zeigt sie in der derzeitigen Konfiguration nicht an.
 </iframe>
</td>
Anmerkung: für das iFrame-Element wird der Aussenabstand margin: 10px zum Tabellenzellenrand bestimmt, so bleibt ein 10px-Rand mit der Hintergrundgrafik sichtbar.


Hier der weiterentwickelte Source-Code, basierend auf meinen Source-Postings vom 04. / 05. Mai:

HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Titel</title>
<style type="text/css">
<!--
body
    {
      background-color: #FFFFFF;
      font-family: verdana;
      font-size: 10px;
      color: #000000;
      font-style: normal;
      font-weight: normal;
      margin: 0;
    }

div#centerDiv
    {
    position: absolute;
    left: 50%;
    width: 745px;
    margin-left: -372.5px; /* neg. Hälfte von width:745px = horizontal zentriertes DIV */
    top: 50%;
    height: 600px; /* Tatsächliche Tabellen-Höhe */
    margin-top: -300px; /* neg. Hälfte von height:600px = vertikal zentriertes DIV */
    }

table#table1
    {
    width: 745px;
    height: 600px; /* Tatsächliche Tabellen-Höhe */
    border-collapse: collapse;
    }

td.bgImage
    {
    width: 362px;
    height: 400px;
    background: url(dein_bgImage.jpg);
    }

iframe#I1
    {
    width: 342px; /* = 362px - 2*10px (margin-left, -right) */
    height: 380px; /* = 400px - 2*10px (margin-top, -bottom) */
    margin: 10px; /* Aussenabstand zu allen vier Seiten */
    background: #ffffff;
    }

a:link, a:visited
    {
    font-weight: normal;
    color: #FF9900;
    text-decoration: none;
    }
a:hover
    {
    font-weight: normal;
    color: white;
    text-decoration: none;
    background-color: #FF9900;
    }
-->
</style>

</head>
  <body>
    <div id="centerDiv">
      <table border="1" id="table1" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
          <td height="30" colspan="8" bgcolor="FFFFFF" width="745">
            <font color="#FFFFFF">&nbsp; </font>
          </td>
        </tr>
        <tr>
          <td rowspan="4" width="10" height="500" bgcolor="FFFFFF">
            <font color="#FFFFFF">&nbsp; </font>
          </td>
          <td height="109" colspan="6" width="725">
            &nbsp;</td>
          <td rowspan="4" border="1" width="10" height="500" bgcolor="FFFFFF">
            <font color="#FFFFFF">&nbsp; </font>
          </td>
        </tr>
        <tr>
          <td height="36" width="362" bgcolor="FFFFFF">
            &nbsp;</td>
          <td height="36" colspan="5" bgcolor="FFFFFF" width="362">
            &nbsp;
          </td>
        </tr>
        <tr>
        <td height="36" width="362" bgcolor="FFFFFF">
            &nbsp;</td>
           <td class="bgImage" colspan="5">
            <iframe name="I1" id="I1" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" src="home.html" scrolling="yes">
            Ihr Browser unterstützt Inlineframes nicht oder zeigt sie in der
            derzeitigen Konfiguration nicht an.</iframe>
          </td>
        </tr>
        <tr>
          <td height="24" colspan="6" bgcolor="FFFFFF" width="725">
            <p align="center" style="font-size: 8pt">
            &nbsp;</p>
          </td>
        </tr>
      </table>
    </div>
  </body>
</html>
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück