Summenberechnung von Arrays und tauschen von Array-Inhalten

Eviie

Grünschnabel
Hallooo,
ich habe hier 4 Prototypen und diese muss ich in eine Datei implementieren.
Prototypen:
Code:
 void printArray(int[]);
                    void swapArrays(int[], int[])
                    void swapInt( int &, int&);
                    void sumArray(int[], int & );

Und die Datei lautet...:
Code:
#include <iostream>
#include "arrayFunctions52.h"

using namespace std;

int main()
{
    int a[N] = { 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90, 100 },
        b[N] = {  2,  4,  8, 16, 32, 64,128,256,512, 1024};


    cout << "a[N] vor dem Tausch: ";
    printArray( a );

    cout << "b[N] vor dem Tausch: ";
    printArray( b );

    swapArrays( a, b );

    cout << "a[N] nach dem Tausch: ";
    printArray( a );

    cout << "b[N] nach dem Tausch: ";
    printArray( b );


    int sum_a = 0, sum_b = 0;
    sumArray( a, sum_a );
    cout << "Summe aus a[N] nach dem Tausch: " << sum_a << endl;

    sumArray( b, sum_b );
    cout << "Summe aus b[N] nach dem Tausch: " << sum_b << endl;

    return 0;
}
Meine Funktionen lauten:
Code:
  void printArray (int [a]; 
     { for (int i= 0, i < N ; i++)                              // Für a und b ebenfalls
          { cout << " list a << " ......... " ; }
    }


*  void swapArrays ( int [a], int [b] )
    cout << "a[N] wird ausgedruckt " << a[N] ;              // Werte werden übergeben
    cout << "b[N] wird ausgedruckt " << b[N] ;


*  void swapInt ( int&, int& )                 // an mit bn tauschen
   
   int temp = a[N]
        a[N] = b[N]
        b[N] = temp;

   cout << " Nach dem Tausch ist a[N] " << a[N] << "b[N] ist" << b[N] << endl;
    

*   void sumArray ( int [ ], int& )            // Summen Berechnen

    sumArray 
       intsum = 0;
       for ( int i = 0; i < 10; i++ )
       { sum += list [i] }

So des sind meine tollen Lösungsansätze, aber iwie funktionierts trotzdem nicht..:D:eek:
 
Zuletzt bearbeitet:
1. Benutze Tags
2. "Nicht funktionieren" ist keine Problembeschreibung, die weiterhilft.
3. Ist dies eine konkrete Aufgabe, wenn ja, wie lautet sie?
 
Aufgabenstellung:
Erstellen Sie eine Funktion swapArrays die zwei eindimensionale Arrays, die mit je N Zahlen vom Typ int gefüllt sind, als Parameterübernimmt und mit Hilfedr Funktion swapInt dieInhalte dewr Arrays tauscht. Anschließend soll für jedes Array mit der Funktion sumArray eine Summe berechnet werden und über den Übergabparamter sum an das Hauptprogramm zurückgegeben werden. Die Funktion printArray soll das übergebene Array auf dem Bildschirm ausgeben.
 
Zurück