Submitanfrage immer in neuem fenster

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

romu

Mitglied
Ich will ja nicht spamen, aber eine Frage hätte ich noch :-)

Ist es möglich nach einer abfrage "submit" die Datei im gleichen Fenster auszuführen

normalerweise gebe ich ja z.b als action immer eine datei an die ja ein neues fenster öffnet --> action="abfrage.php"

Ist dies auch anders möglich?

Vielen Dank im Voraus

romu
 
Ich habe es noch nicht ausprobiert ,aber versuche mal in
den form tag target=_blank zu schreibn
Also
Code:
<form action=deinedatei.php method=POSt target=_blank>
...
</forn>
 
Die "action" hat nix mit dem Fenster zu tun.

Das "Zielfenster" eines Formulars gibt man innerhalb <form>-Tags über das Attribut "target" an.

Wenn dieses Attribut dort nicht vorhanden ist, sollte sich das Formularziel im selben Fenster öffnen.

Falls du möglicherweise über base-target ein Standard-Zielfenster für das Dokument definiert hast, probier es mit
Code:
<form target="_self">
 
Zuletzt bearbeitet:
hmt

aber woher weiss dann der button wo die action kommt

der brauch doch ein ziel, oder?

<form name="form1" method="post" action="abfrage.php">
<p>
<select name="durch" id="durch">
<option value="%">alle</option>
<option value="007" selected>007</option>
<option value="008">008</option>
<option value="009">009</option>
<option value="010">010</option>
<option value="012">012</option>
</select>
<select name="korn" id="korn">
<option value="%">alle</option>
<option value="." selected>Standard</option>
<option value=".G.">Grob</option>
<option value=".SG.">Sehr Grob</option>
<option value=".F.">Fein</option>
<option value=".SF.">Sehr Fein</option>
<option value=".UF.">Ultra Fein</option>
</select>
<select name="schaft" id="schaft">
<option value="FG" selected>FG</option>
<option value="FGS">FG short</option>
<option value="RA">RA</option>
<option value="RAS">RA short</option>
</select>
<br>
<br>
<input type="submit" name="Submit" value="Abfrage senden">
</p>
</form>
 
Zuletzt bearbeitet:
:-) Jo....die Angabe der Zielseite habsch mir gespart, da sie deine Frage nicht betrifft...
Code:
<form action="abfrage.php"target="_self"method="post">
 
Zuletzt bearbeitet:
hiiilfe

ich kapier das nicht.
aber wenn ich doch die seite "abfrage.php" als ziel deklariere , wird doch diese neu geöffnet.......bei mir ist die abfrage.php eine mysql anfrage mit ausgabe in einer tabelle

wie kann ich das denn anhand obrigen codes realisieren das die seite nicht neu geöffnet wird

Sorry, aber ich peil das nicht wirklcih :-(
 
Ach ich habe deine Frage falsch verstanden. (vergiss das _blank :()
Ich denke es ist nur möglcih wenn du die Datei entweder inculdest und dann mit (if(isset($_GET['Submit']) kuckst ob die Abfrage da ist oder mit dem target=_self ,wie es dir fatalus beschrieb.
ALSo so :
Code:
//.. dein Formular
<input type="submit" name="Submit" value="Abfrage senden">
</p>
</form>
if(isset($_GET['Submit']){
                include("abfrage.php");
//Die Datein werden dann in der Abfrage.php verarbeite
}
Oder eben mit dem _self angabe also dann müsste der Anfang so auschauen(denke ich mal ;)):
Code:
<form name="form1" method="POST" target="_self"  action="abfrage.php">
....der Rest
:
 
Das ist ja nun eine neue Fragestellung:-)

Zuerst gings um neue Fenster....ein Dokument ist kein neues Fenster....

Wenn ein Formular gesendet wird, wird die Zielseite (neu) geladen....
die erschütternde Antwort ist daher:Es geht nicht:-)

Du könntest höchstens das Formular in ein <iframe> packen...dann wird nicht der komplette FEnsterinhalt neu geladen, sondern nur der Inhalt dieses <iframe>'s
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück