SQL Connect VC2008 vs. VC2010

posi90

Erfahrenes Mitglied
Hallo,

Ich habe ein Problem, und zwar hab ich eine Funktion:

Code:
retcode=SQLDriverConnect(	(SQLHDBC) hdbc,
											NULL,
											(SQLCHAR*) constr, 
											(SQLSMALLINT) strlen(constr),
											(SQLCHAR*) retconstring, 
											(SQLSMALLINT) sizeof(retconstring), 
											NULL, 
											SQL_DRIVER_COMPLETE 
										);
Die ist mit VC++ 2008 kompeliert worden und funktionsfähig, sobald ich die in VC++ 2010 verwenden will kommen 2 Konvertierungsfehler, 3. und 5. Parameter von 'SQLCHAR*' in 'SQLWCHAR*' nicht möglich. Danach hab ich einfach die zwei Ausdrücke umgeschrieben, sodass der Error weg war und nun kann ich trotzdem nicht zu meiner datenbank verbinden.

Warum funktioniert das in VC++ 2008 und beim 2010er nicht?
Wie kann ich das Problem lösen?

Mit freundlichen Grüßen Poseidon

PS.: OS=Win7 x64
 
Problem teilweise gelöst, hab mir 2 Funktionen gebastelt die so aussehn:
Code:
char * tchar_to_char(char * s1, wchar_t * s2){wcstombs ( s1, s2, wcslen(s2)+1);return s1;};
wchar_t * char_to_tchar(wchar_t * s1, char * s2){mbstowcs ( s1, s2, strlen(s2)+1 );return s1;};
Es geht mir trotzdem nicht ein warum es in VC++ 2008 mit 'SQLCHAR*' funktioniert und in VC++ 2010 nur mit 'SQLWCHAR*'.
 
Zurück