Speicherplatz von double

Html

Erfahrenes Mitglied
Hallo zusammen, ich schreibe morgen eine Klausur über Visual C! Beim lernen habe ich nun festgestellt das der Datentyp double ja 8Byte also 64Bit groß ist-aber wie funktioniert das auf einem 32Bit-System?

mfG
 
Der selbe spaß! Aber soweit ich weis ist die größe eines Datentyps vom System abhängig!

sizeof(datentyp);

XeoX
 
Tja, dann muss der Prozessor in einem 32Bit-System wohl zweimal arbeiten.
Denn seit meinen systemanalytischen Zeiten bin ich mir sicher, dass die Größen von Datentypen fest sind, systemunabhängig, denn ansonsten müsste ich mich gleich dranmachen und meine Datenbanken in zwei verschiedenen Versionen anlegen. Aber ich kann mich auch irren.
 
Mh, der Typ int hat aber doch auf 32Bit System die Größe 4Byte und auf 16Bit Systemen die Größe 2Byte!?

Aber noch mal was anderes: Auf welche Typen kann man den Zusatz long anwenden und welcher Speicherplatz wird dann reserviert?
 
Super danke, da steht ja alles...

Nun habe ich aber nochmal durch meine Unterlagen geblättert und folgendes gefunden:

char monat[3] --- Wie viel Speicher wird dafür reserviert?

Augeschrieben habe ich: 4Byte, da 1Byte für String-Ende( '\0' )


Ist das korrekt?
 
Hat sich erledigt denke ich...

Es werden 3 Byte belegt wobei die Zeichenkette in monat nur 2 Zeichen lang sein darf!
 
Zurück