Seite auf die Höhe 100% stellen?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Tabelle 100% nicht.

Du kannst sie aber anders ausdehnen, mit height="400"
Das ist dann aber wieter abhängig von der Auflösung.

Rechenbeispiel:
Auflösung; 1024x768
Header: 200 Pixel
Footer: 200
dann: <table height="368".....>
<tr valign=top><td>hier den Seiten Inhalt mit <Table> beginnen</td></tr>
</table>
Das heisst Tabelle in Tabelle
da hast wie es haben willst, Bei einer 800er Auflösung haut das aber dann nicht mehr hin. Anders geht es aber nicht. Mit der Methode am Unteren Rand postieren das ganze nicht mehr wenn die Seite länger ist, da steht der Footer mitendrinn denn erbleibt immer am unteren Rand des Fensters und nicht der Seite.
Möglich wäre dies noch über ein umfangreiches Javascript.
 
Zuletzt bearbeitet:
Original geschrieben von dtdesign
hmm wenn ich so überlege wüsste ich was.

Deine Seite machst du ales eine riesiege tabelle, allerdings haben header und footer eine feste länge, nur die mittlere tabelle hat 100%. Das würde bedeuten, dass header und footer immer oben bzw. unten sind, der content sich jedoch immer vergrößert.

Irgendwo, ich meine in Selfhtml, habe ich gelesen das man bestimmte tabellen mit z.B.: 10px abstand zum unterem rand platzieren kann, das wäre genau das was du bräuchtest.

Das hört sich so an, ja!

Ich suche mal in der weiten Welt der Selfhtml! :-)

Danke
 
Und es geht doch. daran hab ich mir mal die Zähne ausgebissen und so einfach ist die Lösung.

PHP:
<html>
<head>
<title></title>
<meta name="author" content="gissmo">
<meta name="generator" content="Ulli Meybohms HTML EDITOR">
</head>
<body topmargin="0" leftmargin="0" text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
<table height="100%" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" >
<tr height="100" bgcolor="#C0C0C0">
 <td> <b>Header</b></td>
</tr>
<tr valign="top">
 <td><table height="100%" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" >
  <tr valign="top"><td><b>Body</b></td></tr>
 </table></td>
</tr>
<tr height="100" bgcolor="#C0C0C0">
 <td> <b>Footer</b></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
 
Warum arbeitest Du nicht mit einem Frameset. (feste Größe des top- und bottomFrames, mainFrame variable)
Das dürfte die Probleme beseitigen. Im mainFrame kannst Du dann Deine Tabelle einbringen. So hast du oben, was oben sein soll und unten, was unten sein soll. Hat zugleich den Vorteil, dass dein Top beim scroll nicht verschwindet und der Besucher so immer weiß, wo er ist.

mond
 
Jetzt bin ich das ganze Wochenende nicht zum PC gekommen. Tut mir leid....

Werde heute um 16 Uhr probieren.

@mond: Ich hasse prinzipiell Frames (Auflösungsprobleme)..... Ausser die Seite ist einfach aufgebaut. Aber da ich das sowieso mit CMS machen möchte kommen Frames nicht in Frage.

@gissmo: Danke erstmals Ich werde deine "Theorie" ausprobieren :-)
 
Hi jos,
ich glaube ich habs :)
ich hatte mir mal deine ganzen Grafiken runtergeladen um es deutlicher sehen zu können, und das ist dabei rausgekommen
PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

<html>
<head>
	<title>Untitled</title>
	<link href="../styles/josd_vbvk_style1.css" rel="stylesheet" type="text/css">

</head>

<body topmargin="0" leftmargin="0" rightmargin="0" bottommargin="0">
<table width="100%" height="100%"  border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> 
<tr> 
    <td>&nbsp;</td> 
    <td width="770" valign="top"><img src="../images/josd_vbvk_interface_spezial.jpg" width="770" height="57" border="0" usemap="#top"><br> 
      <img src="../images/josd_vbvk_interface_spez-02.jpg" width="770" height="118"><br> 
      <img src="../images/josd_vbvk_interface_spez-03.jpg" width="770" height="76" border="0" usemap="#mitte"><br> 
	  
      <table width="770" border="0" cellpadding="8" cellspacing="0"> 
        <tr> 
          <td valign="top" background="../images/josd_vbvk_cont_hg1.gif"><p>&nbsp;</p> 
            <!-- Content-Tabelle BEGIN --> 
			
            
<table valign=top height=100% id="Tabelle_01" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> 
<tr> 
	   <td> <img src="../images/josd_vbvk_tabelle_vorlage_0.gif" width="10" height="11" alt=""></td> 
	   <td height="11" background="../images/josd_vbvk_tabelle_vorlag-02.gif"></td>
	   <td> <img src="../images/josd_vbvk_tabelle_vorlag-03.gif" width="11" height="11" alt=""></td> 
</tr> 
<tr> 
	   <td width="10" background="../images/josd_vbvk_tabelle_vorlag-04.gif"></td>
	   <td background="../images/josd_vbvk_tabelle_vorlag-05.gif">
	   <!-- Content-Tabelle-INHALT BEGIN -->
	   <p>Hier ist die Content-Tabelle Ich bringe es nicht zusammen das diese Tabelle &quot;in die L&auml;nge nach unten &quot; gezogen wird. damit die H&ouml;he voll mit der Seite ist!</p><br><br><br>
	   <!-- Content-Tabelle-INHALT ENDE --> </td> 
	   <td width="11" background="../images/josd_vbvk_tabelle_vorlag-06.gif"></td> 
</tr> 
<tr> 
	   <td> <img src="../images/josd_vbvk_tabelle_vorlag-07.gif" width="10" height="13" alt=""></td>
	   <td height="11" background="../images/josd_vbvk_tabelle_vorlag-08.gif"></td>
	   <td> <img src="../images/josd_vbvk_tabelle_vorlag-09.gif" width="11" height="13" alt=""></td> 
</tr> 
</table> 

            
            <!-- Content-Tabelle ENDE --> 
            <p>&nbsp;</p> 
            <p><br> 
              <br> 
            </p></td> 
        </tr> 
      </table> 
	  
	  
	  </td>
	  <td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
	  <td>&nbsp;</td>
	  <td background="../images/josd_vbvk_cont_hg1.gif" height=100% valign=bottom>
      <img src="../images/josd_vbvk_interface_spez-05.jpg" width="770" height="66" border="0" usemap="#footer"></td> 
    <td>&nbsp;</td> 
  </tr> 
</table> 
 
<map name="footer">
  <area shape="rect" coords="21,35,87,56" href="#">
  <area shape="rect" coords="122,35,189,56" href="#">
  <area shape="rect" coords="226,33,303,55" href="#">
  <area shape="rect" coords="338,35,476,57" href="#">
  <area shape="rect" coords="497,34,597,57" href="#">
  <area shape="rect" coords="623,34,691,54" href="#">
</map>
<map name="mitte">
  <area shape="rect" coords="20,21,88,44" href="#">
  <area shape="rect" coords="119,21,180,44" href="#">
  <area shape="rect" coords="216,22,286,43" href="#">
  <area shape="rect" coords="323,22,426,44" href="#">
  <area shape="rect" coords="450,23,588,46" href="#">
  <area shape="rect" coords="605,22,706,44" href="#">
</map>
<map name="top" id="top">
  <area shape="rect" coords="74,13,152,36" href="#">
  <area shape="rect" coords="195,15,264,38" href="#">
  <area shape="rect" coords="301,16,427,37" href="#">
  <area shape="rect" coords="454,13,582,33" href="#">
  <area shape="rect" coords="606,7,735,29" href="#">
  <area shape="rect" coords="690,39,771,60" href="http://jousch.com" target="_blank">
</map>
</body>

</html>
Hoffe es klappt dann bei dir genau so.

gruß xollo
 
Zuletzt bearbeitet:
Es wird auch in jeden Browser richtig dargestellt, Netscape7, IE6, Opera7
Zwischenablage03.gif
Zwischenablage02.gif
Zwischenablage04.gif

allerdings solltest du noch
Code:
<body topmargin="0" leftmargin="0" rightmargin="0" bottommargin="0">
einfügen da Opera sonst einen leeren Rand um die Tabelle anzeigt.

xollo
 
@XOLLO:

Danke! Ist es dir schon auf den Nerv gegangen? :)

Gibst mir deine Kontonummer bekannt - ich werde dir dann die 100€ überweisen! :-) nein Spasssss


Danke, vielen Dank!

mfg
jos

PS: Erspar ich mir heute wieder eine Stunde Sitzen vorm PC und kann somit mehr Fernsehen. Danke
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück