Scrollbalken bei Dreamweaver einfärben

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

J-Me

Grünschnabel
Hallo,
also ich hab mal eine Frage wegen der Scrollbalken.
Ich benutze Dreamweaver und will meine Scrollbalken schwarz einfärben, die Pfeile darin in rot, nur funktioniert alles nich was ich hier schon gelesen hab.
Vielleicht kann man mir ja helfen, was man genau bei Dreamweaver 2004 benutzen muss?

MfG
 
Mach die Quelltextansicht auf und füge zwischen <head> und </head> folgenden Code ein:
PHP:
<style type="text/css">
<!--
body {
scrollbar-base-color:#000000;
scrollbar-3dlight-color:#000000;
scrollbar-arrow-color:#ff0000;
scrollbar-darkshadow-color:#000000;
scrollbar-face-color:#000000;
scrollbar-highlight-color:#000000;
scrollbar-shadow-color:#000000;
scrollbar-track-color:#000000;
}
//-->
</style>
 
Was funktioniert denn nicht?

Das ganze funktioniert nur im IE, alle anderen Browser mögen das nicht und auch in Dreamweaver selber wird es nicht angezeigt.

Falls es das nicht ist, zeig uns mal Deinen ganzen Code oder ein Beispiel im Netz.
 
Ich kenn das aber auch, dass das bei mir nicht geht, wenn du eine neue Seite aufmachst und das in den Quellcode einfügst, dann funktioniert das.
Aber warscheinlich hab ich irgendein Mist drin, womit es nicht klappt.
Mit einer extra css-Datei (stylesheet) hab ich das auch schon gemacht, aber das funktioniert eben sowenig... :(

Hat vielleicht einer eine Idee, woran das liegen könnte
THX
 
woran liegt das problem, das solllte funktionieren:

<html><head>
<style>
body {
FONT-SIZE:10pt; COLOR:#333333; FONT-FAMILY:Verdana; MARGIN: 10px;
scrollbar-base-color:#D1D1D1;
scrollbar-3dlight-color:#D1D1D1;
scrollbar-arrow-color:#999999;
scrollbar-darkshadow-color:#D1D1D1;
scrollbar-face-color:#F1F1F1;
scrollbar-highlight-color:#999999;
scrollbar-shadow-color:#999999;
scrollbar-track-color:#D1D1D1;}
</style>
</head><body>
<p>er steht was</p>
</body></html>

oder wenn man denn css code in einer textdatei(.txt in css umwandeln) haben will z.b.
zwischen
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="test.css" >
</head>
einfügen.

in der textdate steht dann das:

body {
FONT-SIZE:10pt; COLOR:#333333; FONT-FAMILY:Verdana; MARGIN: 10px;
scrollbar-base-color:#D1D1D1;
scrollbar-3dlight-color:#D1D1D1;
scrollbar-arrow-color:#999999;
scrollbar-darkshadow-color:#D1D1D1;
scrollbar-face-color:#F1F1F1;
scrollbar-highlight-color:#999999;
scrollbar-shadow-color:#999999;
scrollbar-track-color:#D1D1D1;}
 
ja das weiß ich das es nur im ie funktioniert und das benutz ich ja auch... ich füg den code ein, doch im ie zeigt er nichts an..

so siehts bei mir aus..irgendwas falsch?

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Unbenanntes Dokument</title>
<style type="text/css">
<!--
body {
background-color: #000000;
}
-->
</style></head>

<body>
<p><img src="../Bilder/Bilder/Amy%20Lee%205.jpg" width="112" height="98"></p>
<p><img src="../Bilder/Tribals/welcome.jpg" width="127" height="36"></p>
<p><img src="../Bilder/Tribals/about%20me.jpg" width="127" height="36"></p>
<p><img src="../Bilder/Tribals/friends.jpg" width="127" height="36"></p>
<p>&nbsp;</p>
</body>
</html>
<head>
<style type="text/css">
<!--
body {
scrollbar-base-color:#000000;
scrollbar-3dlight-color:#000000;
scrollbar-arrow-color:#ff0000;
scrollbar-darkshadow-color:#000000;
scrollbar-face-color:#000000;
scrollbar-highlight-color:#000000;
scrollbar-shadow-color:#000000;
scrollbar-track-color:#000000;
}
//-->
</style>
</head>

ich kenn mich auch nich so mit den html codes aus...also wärs lieb wenn man mir alles ein wenig einfach erklärt ;)
 
nee J-Me das geht nicht, die css codes musst du immer oben im
<head>
(css code)
</head>
eingeben.
 
Wie schon digiTAL sagt gehört alles oben rein. Ich hab mir mal die Mühe gemacht und Deinen Code verbessert:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Unbenanntes Dokument</title>
<style type="text/css">
<!--
body {
background-color: #000000;
scrollbar-base-color:#000000;
scrollbar-3dlight-color:#000000;
scrollbar-arrow-color:#ff0000;
scrollbar-darkshadow-color:#000000;
scrollbar-face-color:#000000;
scrollbar-highlight-color:#000000;
scrollbar-shadow-color:#000000;
scrollbar-track-color:#000000;

}
-->
</style></head>

<body>
<p><img src="../Bilder/Bilder/Amy%20Lee%205.jpg" width="112" height="98"></p>
<p><img src="../Bilder/Tribals/welcome.jpg" width="127" height="36"></p>
<p><img src="../Bilder/Tribals/about%20me.jpg" width="127" height="36"></p>
<p><img src="../Bilder/Tribals/friends.jpg" width="127" height="36"></p>
<p> </p>
</body>
</html>

Noch ein Tipp, lerne ein klein wenig HTML, CSS und was noch dazugehört, am besten hier:

http://de.selfhtml.org/
 
okay ich habs nun genauso gemacht wie ihr mir beschrieben habt, trotzdem funktioniert es nicht *heul*
óch man ist echt ein hoffnungsloser fall....
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück