QDataStram kennt readRawBytes nicht!

Orbit

Erfahrenes Mitglied
Hallo,
ich habe ein QDataStreamobjekt. Dieses soll laut Doku UND Codebeispielen eine Methode readRawBytes u. WriteRawBytes enthalten.
Jedesmal wenn ich die aufrufe kommt aber
QDataStream has no member named readRawBytes.
hier mein Code:
Code:
	QFile f("name");
	QDataStream str(&f);
	char ch[89];
	str.readRawBytes(ch, 40);

Woran liegt das? ich benutze QT 4.1.1, in dessen Doku diese Funktion (schon in 3 irgendwas verfügbar) eingeschrieben ist.
QDataStream & QDataStream::readRawBytes ( char * s, uint len )
Reads len bytes from the stream into s and returns a reference to the stream.

The buffer s must be preallocated. The data is not encoded.

Hmm mache ich was falsch oder sollten die leuts von QT mal ihre Doku erneuern?
Grüße + danke im vorraus,
Orbit
 
Hi.

Ich weiß nicht auf welche Dokumentation du dich beziehst, aber ich sehe dort nur die readRawData() Methode. Die readRawBytes() Methode gab's mal in Qt 3.

Gruß
 
Zuletzt bearbeitet:
Danke für Deine Antwort!
Ist ja interessant, dass das Buch "C++ Gui Programmierung mit QT4" auf einen Methodennamen der Vorgängerversion verweißt ... :confused:
readRawData funktioniert soweit:-)
Grüße, Orbit
 
Zurück