Probleme mit Drucken-Button

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Annimuh

Grünschnabel
Hallo,

ich hab folgendes Problem:

Ich habe ein Formular in HTML erstellt und möchte es nun drucken. Allerdings soll vor dem drucken das gesamte Formular überprüft werden, sprich ob alle Felder ausgefüllt sind.
Leider funktioniert das nicht richtig. :(

1. Wenn ich einen Drucken-Button mache, überprüft er zwar die Form-Felder,aber druckt nicht.
und
2. wenn ich einen Text-Button mache, sagt er mir, dass ich das erst Feld ausfüllen muss, geht aber trotzdem über zum drucken.

PS.: ich verwende der Tag
<a href="javascript:window.print()" onClick="chkFormular()">

Vielleicht kann mir ja jemand helfen. Danke schon mal im Vorraus.
 
Du verwendest sicher zum Auswerten des Formulars eine JavaScript-Funktion ?!
Warum packst du den window.print()-Funktionsaufruf nicht mit hinein.

Beispiel:

PHP:
    function chkFormular() 
    {
        var chkname = document.forms['adresse'].elements['name'].value.length >= 3;

        if (chkname == true)
        {
            // Dokument drucken
            window.print();
        }
        else 
        {
            // Fehlermeldung
            window.alert("Der Name muss mehr als 3 Zeichen enthalten.");
        }
    }

Dann reicht der Tag <a href="#" onClick="chkFormular()">
 
Zuletzt bearbeitet:
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück