Probleme beim Kompilieren - Programm macht nichts

LadyMarion

Mitglied
Hallo,

ich habe ein Programm mit KDevelop (Version 3.2.2) erstellt. Ich bekomme zwar keine Fehlermeldungen beim kompilieren, aber das Programm macht nichts. So sollte z.B. eine Datei geschrieben werden, die gar nicht erst erstellt wird.

Wenn ich dieses Programm jetzt mit Dev-C++ (Version 4.9.9.0) kompiliere, funktioniert alles ohne Probleme.

Das Programm setzt sich aus einer .h-Datei und mehreren .cpp-Dateien zusammen.
Sowohl bei KDevelop als auch über die Konsole habe ich dann immer die Fehlermeldung "undefined reference to klassenname::funktion()" erhalten.
Nachdem ich dann in KDevelop die anderen .cpp-Dateien ins Makefile eingetragen habe, waren zwar die Fehlermeldungen weg, aber das Programm macht trotzdem nichts. Wenn ich in der Konsole "g++ programm.cpp programm.h datei1.cpp datei2.cpp -o programm" statt "g++ programm.cpp programm.h -o programm" eingebe, passiert genau dasselbe, nämlich gar nichts.

Wie funktioniert das richtig bzw. wie bekomme ich das Programm mit KDevelop zum Laufen (wie gesagt, mit Dev-C++ läuft es ohne Probleme)?

Ich hoffe, Ihr könnt mir weiterhelfen

Vielen Dank
 
Zurück