Problem über URLDownloadToFile

pepsi_gx

Erfahrenes Mitglied
Hallo Forum,

mit einem kleinen Programm unten möchte ich versuchen, eine Website erst zu downloaden und dann in eine Datei zu schreiben.

Code:
int main(int argc, char* argv[])
{
	int ret;
	char url[100];
	char filename[100];

	strcpy(url,"http://www.tutorials.de/forum/newthread.php?do=newthread&f=85");
	strcpy(filename, "c:\\test.html"); 
	
	if(!(ret=URLDownloadToFile(NULL,(LPCWSTR)url,(LPCWSTR)filename,0,NULL)))
	{
		std::cout << "Downloading failed!" << std::endl;
		return -1;
	};
		
	std::cout << "Downloading succeeded!\n" << std::endl;
	return 0;
}

Die Kompilierung erfolgt zwar, aber ich finde die geschriebene Datei "test.html" nicht.
Woran kann das liegen?

Gruß
 
Moin,

eine kurze Suche lieferte mir dies:

http://www.tutorials.de/forum/c-c/228861-urldownloadtofile-problem.html

vielleicht hilft's ja ... ;-]

Gruß
Klaus
Das habe ich auch schon gelesen. Leider hat es mir nicht weiter geholfen.
Sprich: ich kann die Datei nach von mir gebenem Pfad nicht finden.
Nach Recherche in MSDN gebe die Funktion URLDownloadToFile leider auch keinen Rückgabewert, falls das Schreiben scheitert.:nospam:

PS: Nun habe ich was neues gesehen, woran es vielleicht liegen könnte.
Unhandled exception at 0x7c92a574 in BaiduTest.exe: 0xC0000005: Access violation writing location 0x00030fd8.

Noch ne Idee?
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi.

Du castest da ziemlich wild rum. Das ist immer ein ganz sicheres Zeichen dafür, das du etwas falsch machst.

Entweder du nutzt die generischen Textfunktionen, oder du schaltest die Unicode-Unterstützung in den Projekteinstellungen aus.

Gruß
 
Danke euch, ich werde das Problem langsam hinkriegen.

Apropos: könnt ihr mir vielleich ein Buch zur Webprogrammierung mit VC++ empfehlen?(nicht C#)
 
Zurück