Problem beim Laden einer Tilemap aus einer Textdatei

  • Themenstarter Themenstarter TilemapFrage
  • Beginndatum Beginndatum
T

TilemapFrage

Halo an alle,
ich habe dass Problem, dass ich ein programm schreiben will welches eine Tilemap aus einer Textdatei lädt und diese dann in einem Array speichert.
Es funktioniert aber es zeigt ein komisches Verhalten so bald die Textdatei zweilienig bleibt funktioniert alles ganz normal. Ab 3 Linien werden die Werte nicht mehr richtig eingelesen sondern durch den minimalen Wert eines ints ersetzt.
Naja hier ist mal der Code.
Code:
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
#include <ctype.h>

using namespace std;

int main()
{
	string line;
	string::iterator i;
	int Line = 0, Column = 0;
	int Map[2][7];
	ifstream myfile ("File.txt");

	if (myfile.is_open() )
	{
		while (! myfile.eof() )
		{
			getline (myfile, line);
			for (i = line.begin(); i != line.end(); i++)
			{
				if (isdigit(*i) )
				{
					Map[Line][Column] = (*i)-'0';
					Column++;
				}
				
			}
			Column = 0;
			Line++;
		}
		myfile.close ();
	}
	else 
		cout<<"Unable to open file"<<endl;

	for (int ivis = 0; ivis < Line-1; ivis++)
	{
		for (int j = 0; j < 7; j++)
		{
			cout<<Map[ivis][j];
		}
		cout<<endl;
	}
	

	return 0;
}
und hier ist einmal die Textdatei
Code:
0 0 0 0 0 0 0
0 1 0 1 0 1 0
0 1 1 1 1 1 0
0 1 1 1 1 1 0
0 1 1 1 1 1 0
0 1 0 1 0 1 0
0 0 0 0 0 0 0

Ich hoffe mir kann irgendwer bei meinem Problem weiterhelfen und schonmal danke im vorraus.
 
Jetzt wo ich das gepostet habe und sehe was ich da fabriziert habe kann ich mir echt nur sagen dass ich dumm bin.
Also hab das Problem gelöst.
 
Und du hast das Programm auch wirklich selber geschrieben?

int Map[2][7];
hat eben nur Platz für 2 Zeilen;-]

edit: war wohl zu spät
 
Zurück