PHP Variable in Hyperlink

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

BuRNHeLL

Grünschnabel
Wie kriege ich ne PHP-Variable in einen standard Hyperlink rein?

So geht es jedenfalls nicht:

<a href="bau.php?id=<?php echo $_GET[id]; ?>"> Bauzentrum</a>
 
Doch so müsste es gehen. Kann logischerweise jedoch nur funktionieren, wenn in der Seite in der du das machst, bereits eine Variable vom namen id per URL (GET) übergeben wurde.
 
jap, dateiendung ist PHP....und der Provider untersützt es auch. hab ja schon diverse PHP Scripts mit SQL und so dort laufen. :(
 
Versuche im Zweifelsfall den gesamten Link durch PHP zu erzeugen.
PHP:
echo "<a href=\"http://blbla.de/bau.php?id=".$_GET['id']."\">Hier dein Text</a>";
 
Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /home/www/web220/html/war/index.php on line 93

:(

und ich weiss nicht wo....
 
Original geschrieben von BuRNHeLL
ja ja, klar....

also die URL iss dann halt oben im Browser

http://blbla.de/index.php?id=256

....
****************************************************************

Da möcht ich mit mit folgender Frage anhängen:

bei http://blabla.de/index.php?id=234 wird ein Wert und eine Variable übergeben.

-> geht das auch mit 2 oder mehr Variablen ?
-> wie ist das Trennzeichen - oder wie sieht soetwas aus ?

Dankschön!
 
Original geschrieben von stamminger
****************************************************************

Da möcht ich mit mit folgender Frage anhängen:

bei http://blabla.de/index.php?id=234 wird ein Wert und eine Variable übergeben.

-> geht das auch mit 2 oder mehr Variablen ?
-> wie ist das Trennzeichen - oder wie sieht soetwas aus ?

Dankschön!

Hallo,
dies kannst du einfach mit dem & Zeichen machen.

Dies würde dann so :
http://]http://blabla.de/index.php?id=234&var2=wert2
aussehen.
MfG
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück