PHP-generierte Tabelle formatieren

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

piumer

Mitglied
Hallo,

ich möchte gern eine Tabelle, die von PHP und MySQL generiert wird,
formatieren. Doch wie ich das vor habe, klappt es nicht:

Hier die Tabelle:

PHP:
// Ansonsten gib gewünschte Daten aus Usertabelle
	else
	{
		printf( "<div align=center>\n");
		printf( "<table border=0 >\n");
		printf( "<tr>\n");
			printf( "<th>UserID</th>\n");
			printf( "<th>Name</th>\n");
			printf( "<th>Vorname</th>\n");
			printf( "<th>UserName</th>\n");
			printf( "<th>UserPasswd</th>\n");
			printf( "<th>Url</th>\n");
		printf( "</tr>\n");
	
	$i = 0;
	while ($i < mysql_NumRows($query))
	{
		// Auslesen der Daten aus der User-Tabelle:
		$UserID       = mysql_Result($query, $i, "UserId");
		$Name         = mysql_Result($query, $i, "Name");
		$Vorname      = mysql_Result($query, $i, "Vorname");
		$UserName     = mysql_Result($query, $i, "UserName");
		$UserPasswd   = mysql_Result($query, $i, "UserPasswd");
		$url          = mysql_Result($query, $i, "url");
		
		printf( "<tr>\n");
			printf( "<td>%s</td>\n", $UserID);
			printf( "<td>%s</td>\n", $Name);
			printf( "<td>%s</td>\n", $Vorname);
			printf( "<td>%s</td>\n", $UserName);
			printf( "<td>%s</td>\n", $UserPasswd);
			printf( "<td>%s</td>\n", $url);
		printf( "</tr>");
		$i++;
	}
	printf( "</table>\n");
	}
	?></td>
    <td width="20%">&nbsp;</td>
  </tr>
</table>

So wollte ich es formatieren, doch dann gibt es die Fehlermeldung

Parse error: parse error, unexpected T_STRING:

PHP:
...
printf( "<table border=0 >\n");
		printf( "<tr Font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">\n");
			printf( "<th>UserID</th>\n");
			printf( "<th>Name</th>\n");.
................

Kann mir jemand sagen, wie ich das richtig mache?

Vielen Dank, MfG piumer
 
wenn du printf oder echo nimmst, dann musst du den auszugebenen text ja in " setzten.

wenn du aber bei font-face auch " nutz, dann gibt er dir an dieser stelle nen fehler aus. mach mal aus den " bei der schriftformatierung ', dann müsste es gehen!
 
um mit PHP HTML auszugeben musst Du die Anführungszeichen "escapen".

PHP:
printf( "<tr Font face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\">\n");

So long,

Martys
 
passiert nix!

Das mit dem escapen hab ich probiert, Fehler ist weg, aber es passiert irgendwie nix.

Ich möchte die Schrift und das in etwas kleiner:

PHP:
printf( "<tr Font face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\" font size=\"-2\">\n");

Aber da tut sich nix
 
An deiner Stelle würde ich die Formatierung mit CSS vornehmen und der Tabellenzeile eine Klasse zuweisen:

PHP:
printf( "<tr class=\"fett\">\n");

und dies im Head:

PHP:
<style type="text/css">

.fett {
	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size: 12px;
}

</style>

Martys
 
Jau, so geht es

Genau so hab ich es gemacht, Dein Tip kam leider etwas zu spät! Aber ich Danke euch/Dir trotzdem. Jetzt klappt es prima!

Gruß, bis bald, piumer
 
Re: passiert nix!

Original geschrieben von piumer
Das mit dem escapen hab ich probiert, Fehler ist weg, aber es passiert irgendwie nix.

Ich möchte die Schrift und das in etwas kleiner:

PHP:
printf( "<tr Font face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\" font size=\"-2\">\n");


Aber da tut sich nix

Nur nochmal zur Vollständigkeit:
Der Code da kann auch nicht funktionieren ... es fehlt die Hälfte. So würde es gehen:
PHP:
echo "<tr><font face=\"Verdana\" size=\"-2\">\n";

Aber ich würde es auch eher mit CSS machen da das Font-Tag veraltet ist.
 
AHA!

Ach ja, stimmt, wenn ich schon font face habe, brauche ich nur noch size ohne font davor. Jetzt weiss ich, wieso es nicht geklappt hat. Aber mit CSS ist es wirklich einfacher und schneller und einfach besser!

Trotzdem danke für den Hinweis!

Gruß, piumer
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück