Per Link Tabellenhintergrund ändern.

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Night©reatu®e

Grünschnabel
Bevor ich mein Problem erläutere, möchte ich sagen, dass ich mithilfe der "Suche" wenig erfolg hatte, da man sich dort mit dem Mouseover-effekt beschäftigte, der mir nicht weiterhilft.

Ich habe keine Ahnung von Javascript und Co deswegen möchte ich einfach mal in die Runde fragen, ob mir jemand konkret erläutert zu helfen vermag:

Es geht darum: Eine Tabelle bestitzt einen Hintergrund (z.b. 01.gif) und innerhalb der Tabelle befindet sich eine Linknavigation. Jedes Element steht dabei für einen Hintergrund der Tabelle. Seperat dazu befinden sich im unteren Teil der Tabelle aber auch noch ein "Vor"- und "Zurück"-Link, die jeweils den nächsten Hintergrund per Nummer automatisch ansteuern. Ich müsste also irgendwie den Namen der Bilder als Variable nutzen und erhöhen und verringern, allerdings habe ich keine Ahnung wie ich das anstelle.

Wenn sich jmd. mit sehr viel Zeit *g* findet, der mir das hier entsprechend erklären und zeigen könnte, wäre ich sehr dankbar.
 
Kaum zu glauben, das mir keiner helfen können soll :) Irgendwer wird doch wohl ne Lösung wissen, oder?

In der Zwischenzeit hab ich mal bisl rumprobiert und habe es mit
Code:
<a onclick="this.parentNode.parentNode.parentNode.parentNode.parentNode.style.backgroundColor='green'">
<img border="0" src="images/button1.jpg" width="18" height="25"></a>

geschafft, per Link die Hintergrundfarbe zu ändern, allerdings hilft mir das nur bedingt weiter, da ich ja eigentlich das Hintergrundbild ändern muss/will. Wie ich bereits erwähnt habe, kenne ich mich mit dem Programmieren nicht ausreichend aus, habe es trotzdem versucht umzuschreiben. Ich hab alsobackground-image: url(*url*), aber es klappt trotzdem nicht. Ich tippe mal auf falsche Syntax oder so. Wäre sehr dankbar falls mir einer helfen würde :)
 
Also ich kann kein javascript und kann daher auch zum vorherigen nichts sagen!

Wie wäre es wenn du das Hintergundbild deiner Tabelle per php ausfüllen lässt und das entsprechende Bild per get übergibst! Wenn du die Bilder dann einfach durchnummerierst und das .jpg automatisch anfügen lässt kannst du auch ohne großen aufwand dein zurück und vorwärts realisieren!!

Vorausgesetzt du kannst php!

else{
(Möglicherweise habe ich (oder jemand anderer) heute noch zeit um das schnell zu machen!);
}
 
Bitte Bitte

Aber wiso willst du kein php verwenden

Der einzige Nachteil der mir einfallen würde ist das php serverseitig ist, dh dass du
1. die Seite reloaden musst
2. nicht auf den Client angewiesen bist

Wenn du es per javascript machts
1. manche Leute haben javascript deaktiviert
2. aber du kannst die Farben schneller wechseln ohne die Seite neu zu laden

was du machst liegt bei dir!
 
Hm is schon klar, war eben nur son Vorsatz :) Geht ja eignetlich auch nicht um die Farben, sondern um Hintergrundbilder von Tabellen, die gewechselt werden sollen.
Und ich dachte mir das muss auch irgendwie mit JavaScript machbar sein.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück