onmouseover aber wie?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Toper

Grünschnabel
Hallo liebe Gemeinde, war schon ne Zeitlang her als ich was geschrieben habe, naja wie dem auch sei. Nun brauche ich Eure hilfe.

Ich würde gerne einen onmouseover effekt auf bereits vorhandene Links machen und zwar mit einer .gif datei. Sprich wenn ich mit der Maus über einen Textlink gehe, sollte dann wenn ich mit dem cursor auf dem Links bin ein kleines Bild erscheinen.
Leider weiß ich nicht ob und wie es bei Textlinks funtioniert, ich hoffe ihr könnt mir dabei helfen, habe schon einige Varianten getestet, aber kam eben nix sinnvolles dabei raus, was ich eigentlich auch erwartet habe.

Hier ein kleines Beispiel wie ich das meine...

Wenn ich mit der Maus über diesen Link Siegel des Gurubashiberserkers gehe, sollte dieses bild dabei erscheinen 25496attachment.gif

Leider bin ich mit meinem Latein am Ende. Hoffe ihr könnt mir weiterhelfen :)

Toper
 
Im Grundprinzip sollte es so aussehen:
1. Du hast ein Div mit position:absolute und display:none;
2. Der User geht auf den Link, übergibt den Parameter was für ein BIld das ist.
3. Das Bild wird in dem Div getauscht
4. Das Div bekommt die Position von der Position der Maus.
5. Und man stellt das Div auf display:block;

Ich hoffe mal ich habe es verständliche erklärt :confused:
 
1. Du hast ein Div mit position:absolute und display:none;
HTML:
<div id="output" style="position:absolute; display:none;"></div>

2. Der User geht auf den Link, übergibt den Parameter was für ein BIld das ist.
HTML:
<a href="#" onMosueOver="tooltip('test.gif');">bla bla</a>

3. Das Bild wird in dem Div getauscht
Javascript:
<script type="text/javascript">
document.getElementById('output').innerHTML = '<img src=' + id + ' />';
</script>

4. Das Div bekommt die Position von der Position der Maus.
Javascript:
<script type="text/javascript">
document.getElementById('output').style.top = window.event.y;
document.getElementById('output').style.left = window.event.x;
</script>

5. Und man stellt das Div auf display:block;
Javascript:
<script type="text/javascript">
document.getElementById('output').style.display = 'block';
</script>

Das hier soll nur als HIlfestellung dienen. Wenn ich dir jetzt alles vorprogrammier lernst du ja nicht so viel daraus. Und du willst ja fleißig dazu lernen ;)
Falls es noch Probleme gibt - einfach fragen

Tobee
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück