Netscape Problem mit Textarea

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

celiadee

Mitglied
Hi Folks,
zu meinem Problem habe ich hier schon einen thread gefunden:
tutorials.de
Habe halt auch ne Textarea die im Netscape-Browser mit einem horizontalen Scrollbalken angezeigt wird: Beispiel
Allerdings bin ich net so der PHP-Profi, verstehe nur so viel: man kann das Problem mit
der Funktion "wordwrap()" lösen. Aber wie und wo baue ich das ein?
Hier der HTML-Code für mein Formular:
HTML:
     <form method="post" name="Formular" class="fliesstext" onSubmit="return chkFormular()">
                            <tr> 
                              <td height="30"><table width="250" height="30" border="0" valign="middle" cellpadding="0" cellspacing="0">
                                  <tr> 
                                    <td width="100" align="left" valign="middle" class="fliesstext">Absender:</td>
                                    <td width="150" align="left" valign="middle"> 
                                      <input name="Name" type="text" id="Name" class="feld"></td>
                                  </tr>
                                </table></td>
                            </tr>
                            <tr> 
                              <td height="30"><table width="250" height="30" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                                  <tr> 
                                    <td width="100" align="left" valign="middle" class="fliesstext">Email:</td>
                                    <td width="150" align="left" valign="middle"> 
                                      <input class="feld" name="MailFrom" type="text" id="MailFrom3"></td>
                                  </tr>
                                </table></td>
                            </tr>
                            <tr> 
                              <td height="30"><table width="250" height="30" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                                  <tr> 
                                    <td width="100" align="left" valign="middle" class="fliesstext">Betreff:</td>
                                    <td width="150" align="left" valign="middle"> 
                                      <input name="Subject" type="text" id="Subject" class="feld"></td>
                                  </tr>
                                </table></td>
                            </tr>
                            <tr> 
                              <td width="240" height="137" align="right" valign="middle"> 
                                <textarea class="area" name="Body" id="Body"></textarea></td>
                            </tr>
                            <tr> 
                              <td height="26" align="center" valign="middle"> 
                                <table height="26" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
                                  <?php if ($_POST["send"] == 1) {  
								  	$x = 'Vielen Dank!'; 
								  		}else{ 
  											$x = '&nbsp;'; 
												}                           
									?>
                                  <tr>
                                    <td width="103" align="right" valign="middle"> 
                                      <input name="text" type="text" class= "danke" value = "<?=$x?>" ></td>
                                    <td width="72" align="right" valign="middle"> 
                                      <input class= "go" name="reset" type = reset value="löschen"></td>
                                    <td width="3" align="right" valign="middle">&nbsp;</td>
                                    <td width="72" align="center" valign="middle"> 
                                      <input class="go" name="Submit" type="submit" id="Submit" value="senden"></td>
                                  </tr>
                                </table></td>
                            </tr>
                            <tr> 
                              <td width="250" align="center" valign="middle">
							  
								<input type="hidden" name="send" value="1">
                              </td>
                            </tr>
                          </form>
Der vollständigkeit halber:
Die Textarea wird mit CSS formatiert:
HTML:
.area
{
border : 1px solid #ffffff;
background-color : #C1CDE0;
width : 250px;
height: 100px;
font-family: "Verdana", Arial, Helvetica;
font-size: 11px;
font-color: #333333;
vertical-align: -50%;
}

Who can help?
Greetz
celiadee
 
Sorry!
Mein Problem ist, dass die Textarea (für die Nachricht) in meinem Kontaktformular im Netscape falsch angezeigt wird: Und zwar mit einem horizontalen scrollbalken unten. Wenn man dann Text eingibt, kann auch nur in einer Endlos-Zeile ohne Umbruch geschrieben werden. Und die Nachricht wird dann auch in einer Zeile übermittelt.
Know what I mean?
 
hi mov,
nein cols und rows, darauf bin ich auch schon gekommen. Das bringt nix.
Das Problem mit der Endlos-Zeile bleibt in Netscape bleibt.
Auch mit den verschiedenen "wrap"-tags nix. Die Wurst bleibt!?

Die Lösung liegt bei der PHP-Funktion wordwrap()
Ich weiss nur nicht, wie ich das mit meinem Textfeld verwurschteln soll :offtopic:
 
Zuletzt bearbeitet:
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück