Move To Posi/Anker

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

knuschi

Grünschnabel
hallo >>>ich weiss nicht ob das hier rein soll oder ehher java ......... ich möchte gerne aus meiner navigation in ein pop/up an eine spezielle stelle moven .... also ich hab verschiedene bilder die ich zeigen möchte und die hab ich alle horizontal also nebeneinander gepackt
icon_wink.gif
jetzt hab ich eine main navigation und möchte gerne von da aus immer zum ensprechenden bild im pop/up switchen oder das es auto da hin scrollt ;) ... hoffe ihr versteht mein deutsch
icon_wink.gif
...... wenn mir hier einer helfen könnte währe das der absolute hammer ich versteh leider noch nicht so viel von html bin ehher der cad typ
icon_wink.gif
p.s. wenn hier einer ein beispiel dazu finden oder wüsste währe auch sehr cool ... vielen dank gruz knuschi
 
gibt da so ne super tolle neue erfindung. nennt sich interpunktion ;)

bitte nochmal in richtigen deutschen sätzen (Subjekt-> Prädikat-> Objekt-> Satzzeichen) was du eigentlich haben willst :)
 
Und wenns geht, auch ab und zu mal die [SHIFT]-Taste verwenden... das gilt für euch beide.
Details dazu lest bitte in der Netiquette nach.(oder in meiner Signatur) .

Danke!
 
Also ich hab 10 Bilder pro Kategorie die ich auf meiner Hauptseite als dump=(kleine Bild Vorschau) darstelle wenn man auf ein bild klickt öffnet sich ein pop/up mit all diesen 10 Bildern drin (in gross) …. So nun fängt das aber immer ganz am Anfang an egal welches der acht Bilder man klickt man muss also immer noch zu dem bild das man sehen möchte hin scrollen …….mein Wunsch währe aber das per klick an die stelle im pop/up gescrollt wird die das Entsprechende bild dazu zeigt OKE ;) ?

 
Zuletzt bearbeitet:
aha, schon viel verständlicher ^^

also:
Das Verfahren verwenden viele Forensysteme:
Das Bild bekommt eine kleine ID, welche über die URL übergeben wird :)

ein wunderbares Beispiel liefert die(der/das?) hier vorhandene FAQ.

Jede Frage hat eine ID. Über die URL wird diese ID übertragen (blablah.muh/index.wusa#id)

Der Browser springt damit automatisch zur gewünschten Frage
 
So wie ich weiter oben geschrieben hab … bin ich halt ein echter Anfänger. Die Themen imFAQ sind zwar sehr interessant nur leider hab ich da nichts gefunden was mir weiter helfen könnte …. Geht’s etwas genauer ;=? Oder ausführlicher *leibguck* :)
weill ich weiss echt nicht wie ich das anstellen muss mit der ID ?

 
Zuletzt bearbeitet:
als Beispiel nehmen wir die Frage "Was sind Smilies", in der Kategorie "Beiträge lesen und schreiben".

Dies ist der Link zu dieser Frage:
http://www.tutorials.de/faq.php?faq=vb_read_and_post#faq_vb_smilies_explain

der 1. Teil dürfte klar sein. Die Domain und die Datei. Danach wird über eine PHP-Variable die Kategorie übergeben (hier: vb_read_and_post). nun kommt das Interessante. Mit "#faq_vb_smilies_explain" wurde die Frage mit der ID faq_vb_... ausgewählt (in unserem Fall ist das die oben genannte Frage wegen der Smilies)

Wenn wir uns jetzt den Quelltext der FAQ ansehen, finden wir in der Nähe der Frage eine interessante zeile:
<a name="faq_vb_smilies_explain"></a>

hier taucht unsere ID im Quelltext auf.


Auf dich zugeschnitten müsstest du jedem Bild (<img>) einen eindeutigen Namen zuweisen (<img src="muh" name="uno">). Über die URL gibst du, wie oben gezeigt, diesen Namen weiter:
http://wusa.we/wasa.html#uno

Der Browser springt dann beim Seitenaufruf direkt zum Bild mit dem Namen "uno".
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück