Menü ohne Frame

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

King Euro

Erfahrenes Mitglied
hi,

wie kann ich es anstellen, dass ich ein Menü bauen kann, wo ich einen Button hinzufügen kann und sich dieser in allen Seiten einfügt?

Geht dass mit style.css oder mit php?

Ich weiß auch nicht ob ich hier wirklich richtig bin.
Hoffentlich versteht ihr was ich meine...

...Danke schonmal im voraus
 
am sinvollsten mit PHP....du erstellst ein PHP-Skript, in welchem dein Menu drinnen ist,und das includest du dann überall,wo es hinein soll.
 
Mit PHP!

- Erstelle dein Menü und speicher es als "navigation.php".

- Nun musst du diese Datei nur noch in deine anderen PHP-Seiten via include einfügen!

Bsp:

navigation.php

<?php

echo "<a href='deineseite.php'>Link</a>";

?>

index.php (bzw. andere PHP-Seiten)

<?php

include("navigation.php");

?>

Wenn du also nun deine "navigation.php" änderst, wird sie in allen anderen Dateien, in denen sie eingebunden ist, abgeändert angezeigt!
 
danke,

dann bin ich ja schonmal ein kleines (oder auch großes) Stück weiter,
leider habe ich gar keine Ahnung von php, :rolleyes:
kann mir vieleicht einer sagen, wo ich ein tuto dafür finde?
Wäre echt nett :) .

Vielen vielen dank
 
danke...
als ich geschrieben habe war es noch nicht fertig....
... danke


wenn ich wieder ein problem ahbe melde ich mich

DANKE!
 
leider habe ich gar keine Ahnung von php, :rolleyes:
kann mir vieleicht einer sagen, wo ich ein tuto dafür finde?
http://www.php.net, http://www.selfphp.info, http://www.schattenbaum.net/php, http://www.tutorials.de/tutorials22985.html, http://www.tutorials.de/tutorials128581.html, ...

Ich mal ne andere Frage: Könnte man so ein Menü eigentlich auch mit JavaScript realisieren? Ich denke da an eine eingebundene .js-Datei, in der mittels document.write (oder sowas) ein Menü geschrieben wird.
 
Ich habe nochmal eine Frage: "Muss man php Seiten einfügen?"

Oder kann man auch html Seiten nehmen, denn wie ich schon sagte ich habe keine Ahnung von php. :(

Ich habe schon probiert eine html einzufügen, bei mir geht es nicht, aber vieleicht braucht man da ja noch andere Befehle. ?
 
@King.....das würde schon mit HTML-Seiten gehen,dazu müsste man den Webserver so konfigurieren,dass PHP auch HTML-Seiten parst....das würde aber nix an deinem Problem ändern..... PHP-Kenntnisse sind auch dann vonnöten(und natürlich ein PHP-fähiger Webserver)....falls du aber von Javascript Ahnung hast,könntest du es auch damit machen....denn

@Warrior
...jo,mit Javascript ginge das auch-auf dem von dir beschriebenen Weg.
 
na toll,

ich hab von beidem keine Ahnung.
Was mach ich jetzt bloß?

Vieleicht muss ich dann doch wieder mit Frames arbeiten... ...mist.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück