Login mit htaccess verknüpfen?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

squirmy

Grünschnabel
Hallo,
ich habe auf meiner Seite ein Loginfenster (siehe Anhang) gebaut und möchte damit auf geschützte .htm Dateien in eiem Ordner höher zugreifen(nur Lesezugriff).
Ich weiss das ich dies über die htaccess Routine laufen lassen kann, aber ich möchte dieses zusätzliche Pop-up Fenster nicht, sondern mein gebautes Login benutzen.

Die Möglichkeit via "USER:PASSWORT@domain.de" möchte ich ungern verwenden, da diese Daten in der History abgespeichert werden.

Gibt es eine Variante die Daten aus meinem Loginfenster auf das Pop-up Login von htaccess zu übertragen, bzw. miteinander zu verbinden?

Achso, ich habe vergessen zu erwähnen das mir leider kein mysql zur Verfügung steht und daher die php Variante auch nicht geht.

Vielen Dank
und
Mit freundlichen Grüssen

Squirmy

Ps: Wenn leider niemand eine Lösung weiss, würde ich mich freuen wenn mir jemand helfen könnte die Variante "USER:PASSWORT@domain.de" verlinkend einzubauen.

HTML:
<div id="LOGIN" > 
<form>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="Nick" VALUE="Benutzername" CLASS="LOGINFORM"> 
<INPUT TYPE="PASSWORD" NAME="Passwort" Value="Passwort" CLASS="LOGINFORM"> 
<INPUT TYPE="SUBMIT" NAME="Login" VALUE="Login" CLASS="LOGINBUTTON"> </form>
</div>

Code:
#LOGIN{
	top: 29px;
	left: 15px;
	position: absolute;
	width:    150px; 
	}
		.LOGINFORM{ 
				font-family: Arial,Verdana; 
				font-size: 8pt; 
				color:  #000000; 
				background-color: #F9F9F9;
				text-align: center; 
				position: relative;
				width: 100px; 
				height: 12px;
				margin-top: 5px;
				border-bottom: 2px solid #FFFFFF;
				border-right: 2px solid #FFFFFF;
				border-top: 2px solid #75A38C;
				border-left: 2px solid #75A38C;
		}
	
		.LOGINBUTTON{
			font-family: Arial,Verdana;
			font-weight: bold;
			font-size: 7pt;
			text-align: center;
			color: #000000;
			background-color: #EFFFE1;
			position:absolute;
			top: 29px;
			left: 120px;
			width: 60px;
			height: 18px;
			border-bottom: 2px solid #75A38C;
			border-right: 2px solid #75A38C;
			border-top: 2px solid #FFFFFF;
			border-left: 2px solid #FFFFFF;
		}
		form {
			margin:			0;
			padding:		0;
		}
 
Warum willst du PHP nicht einsetzen nur weil du kein MySQL hast? Und wozu brauchst du hierbei so zwingend eine MySQL Datenbank wenn du PHP einsetzen willst?

//edit:
*loool* :-)
Zweimal die gleiche Frage!
 
Mit der php Alternative meinte ich die Passwortabfrage über die mysql Datenbank.
Da ich nun meine Seite schon so weit fertig habe, bis auf dieses Login, und in html mit css geschrieben habe, möchte ich nun nicht nochmal von vorn mit php beginnen.
MfG
Squirmy
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück