Links in Newsletter funktionieren nicht

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

harrry

Erfahrenes Mitglied
Hallo,
mal eine kurze Frage zum Thema Newsletter-Verschicken-mit-Outlook:

habe über "Briefpapier" bzw. "Signatur" eine HTML-Seite eingebunden, die auch prima funktioniert - nur die Links kann man nicht anklicken. Hab schon bei Euch im Forum gestöbert, aber nichts zu diesem speziellen Problem gefunden. Muss man da bloß das richtige Knöpfchen in Outlook... oder ist die Sache komplizierter?

Lg, H.
 
Hallo!
Ganz konventionell mit Tabellen.
Und das Beste: die Links funktionieren plötzlich!
Die schlechte Nachricht: ich weiss nicht, warum...

Dafür hat sich ein neues Problem aufgetan:
In der Mail-Ansicht - und nur dort - werden die in DW definierten Farben und Schrifttypen nicht wiedergegeben, bloß die E-Mail-Systemschrift und die in Outlook eingestellte Linkfarbe. Befehle wie "Unterstreichung nur bei Rollover" werden auch ignoriert.

Komisch oder? Ist dafür ein spezieller Aufbau nötig?
 
Das könnte daran liegen, dass im Outlook vielleicht die Style/CSS-Angaben fehlen. Wäre mal interessant zu wissen, wie der Quelltext der Email aussieht... ;)
 
Hier, so in der Art:
PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
   
   <html>
   <head>
   	<title>MEINTITEL</title>
   
   <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
   <style type="text/css">
   <!--
   a:link {
   	color: #C8383A;
   	text-decoration: none;
   }
   a:visited {
   	text-decoration: none;
   	color: #D97575;
   }
   a:hover {
   	text-decoration: underline;
   	color: #C8393A;
   }
   a:active {
   	text-decoration: none;
   	color: #C8393A;
   }
   .Stil7 {color: #C51929}
   .Stil8 {
   	font-size: medium;
   	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
   }
   .Stil9 {color: #C8393B}
   .Stil10 {
   	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
   	font-size: x-small;
   }
   -->
   </style>
   </head>
   
   <body 
   
   <table width="100%"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
     <tr>
   	<td><table width="547" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" >
   	  <tr>
 		<td width="547"><img name="top" src="http://MEINPFAD.png" width="540" height="78" border="0" alt=""></td>
   	  </tr>
   	  <tr>
   		<td valign="top"><div align="center">
   		    <table width="100%"  border="0" cellpadding="0" cellspacing="10">
   			  <tr valign="middle" bgcolor="#F0F0F0">
   			    <td colspan="2"><div class="txt">
 				 <p align="right"><span class="Stil10"><strong>MEIN TEXT - TITEL</strong></span><br>
 					 <span class="Stil7">&bull; MEIN LISTENELEMENT<br>
   &bull; MEIN LISTENELEMENT<br>
   &bull; MEIN LISTENELEMENT<br>
   &bull; MEIN LISTENELEMENT</span><br>
   				  <br>
 				 <strong>MEIN TEXT - TITEL 2</strong><br>
 				 <span class="Stil9">&bull; MEIN LISTENELEMENT <a href="http://www.webadresse.de" target="_blank">MEINE WEBADRESSE</a><br>
   &bull; MEIN LISTENELEMENT <a href="http://www.webadresse.de" target="_blank">NOCH EINE ADRESSE</a><br>
 &bull; MEIN LISTENELEMENT </span><a href="http://www.webadresse.com" target="_blank">UND NOCH EINE ADRESSE</a></span><br>
 					 </p>
   				</div></td>
   			  </tr>
   			  <tr bgcolor="#F0F0F0">
 			 <td width="29%"><a href="http://www.webadresse.at"><img src="http://MEINPFAD.png" width="190" height="77" border="0"></a></td>
 			 <td width="71%" valign="middle"><div class="txt">
 				 <p align="center" class="Stil36 Stil8"><span class="Stil37">MEIN TEXT?</span><br>
 					 <a href="http://www.webadresse.at" target="_blank"><strong>MEINE WEBADRESSE</strong></a></p>
   				</div></td>
   			  </tr>
   			</table>
   		</div></td>
   	  </tr>
   	  <tr align="left">
 		<td class="menu"><table width="100%" height="0%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
   			<tr valign="top">
 			 <td height="3%" colspan="2"><img name="trenner_web" src="http://MEINPFAD.png" width="540" height="25" border="0" alt=""></td>
   			</tr>
   			<tr>
 			 <td width="48%" height="177" valign="top"><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="10">
   				  <tr>
 				 <td width="29%" bgcolor="#F0F0F0"><a href="http://www.webadresse.de"><img name="web1" src="http://MEINPFAD.png" width="72" height="72" border="0" alt=""></a></td>
 				 <td width="71%" valign="middle" bgcolor="#F0F0F0"><div class="txt">
 					 <p align="left" class="Stil10"><span class="cap"><strong><a href="http://www.webadresse.de" target="_blank">www.webadresse.de</a></strong></span><br>
 					 MEIN TEXT </p>
   				    </div></td>
   				  </tr>
   				  <tr bgcolor="#F0F0F0">
 				 usw.
Messy, oder? Jedenfalls gehts überall, bloß nicht im E-Mail...
 
Hmmm.... Man muss ja auch im mail-header angeben um wleche Art von Email/Datei es sich handelt. Hast du da irgendwie sowas wie "text/html" angegeben... Im Quelltext steht das ja bei dir im meta-tag, ich weiß aber nicht, ob das meta-tag auch als header der Email gewertet wird - glaube aber eher nicht.

Der Quelltext ansonsten sieht soweit in Ordnung aus.
 
Ich habe offen gestanden zu wenig Ahnung von der Theorie dahinter, um genau zu verstehen, was Du meinst. Wie muss der Kopf denn aussehen, dass es funktioniert? Und was war das mit dem "css"?
 
Das mit dem CSS hat sich schon erledigt, die angaben stehen im Quelltext drin und zwar direkt am Anfang. Daran kann es also nicht liegen.

Also wenn eine email versandt wird, dann werden da immer Header dazugeschrieben, so z.b. der Absender, Empfänger usw. Und für eine HTML-Mail muss dann auch noch eine Angabe über den Datei-Typ bzw. das Encoding der Mail erfolgen. Wo und ob man das aber bei Outlook einstellen kann, weiß ich nicht da ich Operas Mail-Client benutze. Aber ich glaube mich zu erinnern, dass man irgendwo einstellen kann "Text-" und/oder "HTML-"Mail verschicken... Musste mal in Outlook suchen oder bei :google:
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück