Link als Submit-Button

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Hi,

Ja, JavaScript bietet die Möglichkeit, einen Link als Submit-Button für ein Formular zu verwenden:
PHP:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function submitForm() {
    document.form1.submit();
}
</script>
<body>
<a href="#" onClick="submitForm()">Ich bin ein Link </a> 
</body>

Gruß

EDIT: Ups, zu langsam! ;)
 
Original geschrieben von Gumbo
Es sollte jedoch eine nichtjavascript Alternative geben.

Mir ist keine bekannt, weil Standard ist der Button ( der auch eine Grafik sein kann ) und das war es dann eigentlich schon auch.

(JavaScriptabfrage einbauen und notfalls einen Button verwenden!)
 
Jetzt habe ich doch noch einmal ein Problem:
Ich habe ZWEI Submit-Buttons [als JavaScript-Link] und würde gerne, jenachdem welcher davon betätig wird, einer Variable einen von zwei möglichen Werten zuordnen, d.h. auf der action-Seite abrufen können, welcher Link betätigt wurde. Ist das irgendwie möglich?
 
Hi,

das geht auch: Nimm ein Hidden-Inputcontrol (verstecktes Steuerelement) und schreib in die Variable abhängig von der gedrückten Schaltfläche vor dem submit-Befehl dort hinein. Beispiel:
PHP:
<script language="JavaScript" type="text/javascript"> 
function submitForm(nr) {
  document.form1.hiddenctrl.value=nr;
  document.form1.submit();
}
</script> 
<body> 
<a href="#" onClick="submitForm("Foo")">Ich bin ein Link </a> 
<a href="#" onClick="submitForm("Bar")">Ich bin auch ein Link </a> 
</body>

Gruß
 
Danke für die Antwort!
Irgendwas scheine ich falsch zu machen, folgendes funktioniert nicht:

PHP:
<script language="JavaScript" type="text/javascript"> 
function submitForm(nr) { 
  document.form1.submitinfo.value=nr; 
  document.form1.submit(); 
} 
</script>
<body>

<form name="form1" enctype="multipart/form-data" action="start.php" method="get">
<input type="hidden" name="submitinfo" value="">
...
<a href="#" onClick="submitForm("author")">add name</a>
...
</form>

?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück