kleines Bild im großen anzeigen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

ICEWeasel

Grünschnabel
Hallo
Da ich micht nicht so gut in Html auskenne, brauch ich mal hilfe von profis!
Und zwar will ich, wenn ich auf ein kleines Bild klicke, es im großem erscheint! (wie es bei Ebay auch is wenn man mehrere Bilder angiebt)

bild.JPG


schonmal danke für die Hilfe

nico
 
Ich hab mir für meine eBay-Auktionen eine JavaScript-Funktion geschrieben, welche diesen Teil automatisiert:
Code:
function init_gallery() {
	var dls = document.getElementsByTagName('dl');
	for(i=0; i<dls.length; i++) {
		if( dls[i].className != 'gallery' ) {
			continue;
		}

		var dds = dls[i].getElementsByTagName('dd');
		for(j=0; j<dds.length; j++) {
			var lnk = dds[j].firstChild;
			lnk.onclick = new Function("document.getElementById('gallery_img').src='"+lnk.getAttribute('href')+"'; return false;");
		}

		var randKey = (Math.round(Math.random()*100) % dds.length);
		var newIMG = document.createElement('img');
		newIMG.setAttribute('id', 'gallery_img');
		newIMG.setAttribute('src', dds[randKey].firstChild.getAttribute('href'));
		newIMG.setAttribute('title', dds[randKey].firstChild.firstChild.getAttribute('title'));
		newIMG.setAttribute('galleryimg', 'no');
		var newDT = document.createElement('dt');
		newDT.appendChild(newIMG);
		dls[i].insertBefore(newDT, dls[i].firstChild);
	}
}
onload = init_gallery;
Der dazugehörende HTML-Teil:
HTML:
<dl class="gallery">
	<dd><a href="bild1.gross.jpg"><img src="bild2.klein.jpg" alt="Abbildung 1" /></a></dd>
	<dd><a href="bild2.gross.jpg"><img src="bild2.klein.jpg" alt="Abbildung 2" /></a></dd>
</dl>
 
erstmal vielen Dank für die schnellen Antworten!
Aber irgedwie bin ich zu doof das zu laufen zu bekommen :(

Code:
<html>

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--

function init_gallery() {
	var dls = document.getElementsByTagName('dl');
	for(i=0; i<dls.length; i++) {
		if( dls[i].className != 'gallery' ) {
			continue;
		}

		var dds = dls[i].getElementsByTagName('dd');
		for(j=0; j<dds.length; j++) {
			var lnk = dds[j].firstChild;
			lnk.onclick = new 

Function("document.getElementById('gallery_img').src='"+lnk.getAttribute('href')+"'; return false;");
		}

		var randKey = (Math.round(Math.random()*100) % dds.length);
		var newIMG = document.createElement('img');
		newIMG.setAttribute('id', 'gallery_img');
		newIMG.setAttribute('src', dds[randKey].firstChild.getAttribute('href'));
		newIMG.setAttribute('title', dds[randKey].firstChild.firstChild.getAttribute('title'));
		newIMG.setAttribute('galleryimg', 'no');
		var newDT = document.createElement('dt');
		newDT.appendChild(newIMG);
		dls[i].insertBefore(newDT, dls[i].firstChild);
	}
}

onload = init_gallery;

//-->
</script>

<head>


<title></title>
</head>
<body bgcolor="#63666D" marginwidth="0" marginheight="0" topmargin="0" leftmargin="0">

    
	<dl class="gallery">
	<dd><a href="dieb1.jpg"><img src="dieb.jpg" alt="Abbildung 1" /></a></dd>
	<dd><a href="spiegel1.jpg"><img src="spiegel.jpg" alt="Abbildung 2" /></a></dd>
	</dl>
   



</body>
</html>

Was is hier falsch?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück