Kernel32.lib

lernen.2007

Erfahrenes Mitglied
Hallo Leute,

wenn ich ein C++ Code übersetzen möchte, dann bekomme ich folgende Fehlermeldungen:
LINK : fatal error LNK1181: cannot open input file "kernel32.lib"
NMAKE : fatal error U1077: 'link.exe' : return code '0x49d'
Stop.
NMAKE : fatal error U1077: 'echo' : return code '0x2'
Stop.

Was ist die Lösung dafür?

Danke
 
Aus Deinem Post schließe ich, daß Du irgendein Visual C++ verwendest und gehe mal davon aus, daß Du demnach auch unter Windows arbeitest und für Windows kompilierst.

Die Fehlermeldung deutet darauf hin, daß die 'kernel32.lib' nicht gefunden wurde. Das kann mehrere Gründe haben:

1. Die 'kernel32.lib' ist tatsächlich nicht vorhanden.
Dann kannst Du sie entweder in das passende Verzeichnis kopieren oder Dein Visual Studio neu installieren. Bei VS6 sollte sie in 'C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Lib' liegen. Bei VS.NET 2003 in 'C:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET 2003\VC7\LIB'

2. Der Bibliothekspfad ist nicht eingetragen. Bei VS6 mußt du dann das Verzeichnis unter 'Extras->Optionen->Verzeichnisse->Verzeichnisse anzeigen für: 'Bibliothekdateien' ' eintragen. Bei VS.NET 2003 machst Du das unter 'Extras->Optionen->Projekte->VC++-Verzeichnisse->Verzeichnisse anzeigen für: 'Bibliothekdateien' '

Zu anderen Versionen kann ich da leider nichts sagen, sollte aber ähnlich sein.
 
Ich habe so gelöst:

C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Bin unter Variable Name include &
C.\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Lib unter Variable Name library eingetragen(Umgebungsvariablen). Es funktioniert. Trotzdem danke für's dein Beitrag.

:) :) ;-) ;-)
 
Zurück