Java -> C++

fresha

Grünschnabel
Hallo,

könnte mir vielleicht jemand helfen ein Java-Programm in C++ umzuschreiben? habe schon das Java-Programm, versuche allerdings seit Tagen es umzuschreiben und es klappt nicht... wäre Euch total dankbar falls Ihr mir helfen könntet!

das Java-Programm:

Java:
import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;
public class Lüeckentext {
static String[] richtige_antworten={"gehe", "Uni", "Semesters"};
public static String[] eingabe() throws IOException{
String[]antworten=new String[3];
String text="Ich [Luecke1] heute zur [Luecke2]. Ende des [Luecke3] werden Klausuren geschrieben.";
System.out.println ("Bitte fuellen Sie die Luecken ein" + "\n\n" + text);
System.out.println ("Luecke1: ");
BufferedReader eingabe1=new BufferedReader (new InputStreamReader (System.in));
antworten[0]= eingabe.readLine();
System.out.println("Luecke2: ");
BufferedReader eingabe2=new BufferedReader (new InputStreamReader (System.in));
antworten[1]=eingabe.readLine();
System.out.println("Luecke3: ");
BufferedReader eingabe3=new BufferedReader (new InputStreamReader (System.in));
antworten[2]=eingabe.readLine();
System.out.println("Ihre Ergebnisse: " + antworten[0] + ", " + antworten [1] + ", " + antworten[2]);
return antworten;
}
public static int pruefen(String[] antworten) {
int erg=0;
for (int i=0; i<richtige_antworten.length;i++) {
if (antworten[i].equals(richtige_antworten[i])){
continue;
} else {
erg++;
}
}
return erg;
public static void main(String[] args) throws IOException {
int ergebnis=pruefen(eingabe());
System.out.println("Anzahl Fehler: " + ergebnis");
if (ergenis !=0) {
while (ergebnis !=0) {
ergebnis=pruefen(eingabe());
System.out.println("Anzahl Fehler: " + ergebnis);
}
}
}
}
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi

es würde die Bereitwilligkeit dir zu helfen sehr erhöhen, wenn du die [ code=java ][ /code ] Tags für deinen Quelltext benutzt :)
 
hab jetzt versucht das programm so einfach wie möglich in c++ zu schreiben, aber ich komm nicht klar...

C++:
#include <<iostream>>
#include <<string>>
using namespace std;
{
string(void);
    string Luecke1;
    int i=0;
    cout<<"In P.G., [Luecke1] butterflies can result a 500 dollar fine."
    cin>>Luecke1;
    if (Luecke1 != "molesting");
    {
                i=i++;
                cout << "Sie haben " << i << "Fehler.";
                endl;
                }
return i;
}
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Hallo :)

Na wie schauts aus? Kommst du inzwischen voran?

Also weil ich die Aufgabenstellung irgendwie lustig fande und ich auch schon lange kein C++ mehr geschrieben habe, habe ich es mal gemacht.

ABER!! Ich hoffe du nimmst das jetzt nicht 1 zu 1 und gibst das so ab.
Ich meine mir ist egal was du damit machst, aber wenn du solche Schwierigkeiten hast solltest du unbedingt deinen Stoff lernen. (Hast ja nun ein langes Wochenende)

Nimm es als kleine Hilfe und schreibe das es noch einmal selbst. Man muss selbst Programmieren um Programmieren zu lernen.

Übrigens ist das nicht unbedingt schöner und guter Code, man kann da noch einiges verbessern, aber das würde dann wahrscheinlich für deine Zwecke wieder zu weit gehen.

Code:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string>

using namespace std;

const int sdwRichtigeAntwortenLength = 3;
string rgRichtigeAntworten[sdwRichtigeAntwortenLength] = { "gehe", "Uni", "Semesters" };

void eingabe(string rgAntworten[sdwRichtigeAntwortenLength] )
{   
    string text = "Ich [Luecke1] heute zur [Luecke2]. Ende des [Luecke3] werden Klausuren geschrieben.";
    cout << "Bitte fuellen Sie die Luecken ein" << "\n\n" << text << endl << endl;
    
    string strEingabe = "";

    cout << "Luecke1: ";   
    cin >> strEingabe;
    rgAntworten[0] = strEingabe;

    cout << "Luecke2: ";
    cin >> strEingabe;
    rgAntworten[1] = strEingabe;

    cout << "Luecke3: ";
    cin >> strEingabe;
    rgAntworten[2] = strEingabe;

    cout << "Ihre Ergebnisse: " << rgAntworten[0] << ", " << rgAntworten[1] << ", " << rgAntworten[2] << endl;
}

int pruefen(string rgAntworten[])
{
    int erg = 0;
    for (int isdwRichtigeAntworten = 0; isdwRichtigeAntworten < sdwRichtigeAntwortenLength; isdwRichtigeAntworten++)
    {
        string strAntwort = rgAntworten[isdwRichtigeAntworten];
        string strRichtigeAntwort = rgRichtigeAntworten[isdwRichtigeAntworten];

        if (strAntwort == strRichtigeAntwort)
        {
            continue;
        }
        else
        {
            erg++;
        }
    }
    return erg;
}

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    string rgAntworten[sdwRichtigeAntwortenLength]; 

    eingabe(rgAntworten);
    int ergebnis = pruefen(rgAntworten);
    cout << "Anzahl Fehler: " << ergebnis << endl;

    if (ergebnis != 0)
    {
        while (ergebnis != 0)
        {
            eingabe(rgAntworten);
            ergebnis = pruefen(rgAntworten);
            cout << "Anzahl Fehler: " << ergebnis << endl;
            system("pause");
        }
    }    

	return 0;
}


HF :)

Gruss
 
Zurück