input nimmt keine 0 auf

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Hallo,
ich hab ein kleines Problem: Ich hab ne Abfrage, in der inputfelder mit Zahlen vorkommen. Dann prüf ich mittels

PHP:
if($_POST['zahlenfeld'])

ob was eingegeben wurde und verarbeite es weiter. Allerdnigs wird dieser if-Block nicht durchgeführt, wenn eine 0 eingegebn wird. Kann man das irgendwie umgehen, so dass auch bei einer 0 das ausgeführt wird, nicht aber wenn gar nichts eingegeben worden ist?

Die Felder sind so definiert:

PHP:
<input size="4" name="zahlenfeld">
 
PHP:
if ( isset( $_POST['tralala'] ) ) {
	if ( $_POST['tralala'] != "" ) {
		//alles gut
	} else {
		//bitte Wert eingeben
	}
} else {
	header( "Location: http: //deineseite.de/formular.html" );
}

Kleine Anmerkung:
Du kannst folgendermaßen überprüfen, ob der Besucher wirklich eine Zahl
eingegeben hat.
PHP:
if ( (int)$_POST['tralala'] == $_POST['tralala'] )
 
Original geschrieben von Fabian Hofmann
Kleine Anmerkung:
Du kannst folgendermaßen überprüfen, ob der Besucher wirklich eine Zahl
eingegeben hat.
PHP:
if ( (int)$_POST['tralala'] == $_POST['tralala'] )

Man kann auch die PHP-Funktion bool is_int ( mixed var) verwenden, keine Ahnung ob das schneller ist, werde das mal eben testen.

<edit>Bleibt lieber bei Fabians Version, die ist ca. 1,5 mal so schnell.</edit>
 
Zuletzt bearbeitet:
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück