Iframe Hintergrund

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

baeckerjunge

Erfahrenes Mitglied
Hallo,

Ich bastel gerade aus Langeweile an einem Template :-)

welches aus einer Tabelle besteht, wo im Hintergrund eine Grafik ist.
in der Hauptspalte werden die Unterseiten mittels Iframe eingeladen.
Ich möchte den Hintergrund des Iframes also die Unterseiten durchsichtig machen, so dass die Grafik weiterhin zu sehen ist.

Ich habe schon langer gesucht. Wisst ihr ne Lösung?
 
Hi
also nen durchsichtigen Iframe zu machen ist glaub ich fast unmöglich.
Ich würde das ganze mit einem Div container machen.
Da du ja mit tabellen arbeitest, ist es auch ganz einfach.
Setzte in die entsprechende Zelle einfach folgenden Tag:
<div style="position:relative; width:100px; height:200px; top:0px; left:0px; overflow:scroll;">Inhalt</div>
Dadurch erhälst du etwas änliches wie ein Iframe, nur dass der Hintergrund durchscheint.
Ciao
Noby
 
Es gibt eine Möglichkeit, einen Iframe transparent zu machen, allerdings ist das meines Wissens nur IE-konform

Code:
 <iframe
style= border=0 name=mainframe 
src="http://..." frameBorder=0 
width=300 height=200 allowtransparency="true"> 
</iframe>

und

Code:
<body bgcolor="transparent">

Hoffe, geholfen zu haben.
 
Aloha,

ich hatte kurz nach dem Posten die erste Lösung von Noby noch gefunden.

Da des nur im IE , werd ich des wohl auf deine Idee TerrorAlf umcodden :-)
Ähh ne anders .
Noby wie mache ich des dann mit den Unterseiten?
Einfach kopieren oder was, weil die Unterseiten sollten sich im Iframe öffnen. (eigentlich logisch)
*lol*
Ich sollte ins bett gehen
 
Zuletzt bearbeitet:
Auch ich habe nach einer solchen Lösung gesucht und finde die von Noby sehr gut. Doch wie bekomme ich die untere scrollbar weg?

Wäre sehr dankbar für eine Antwort.
 
Original geschrieben von TerrorALF
Es gibt eine Möglichkeit, einen Iframe transparent zu machen, allerdings ist das meines Wissens nur IE-konform

Code:
 <iframe
style= border=0 name=mainframe 
src="http://..." frameBorder=0 
width=300 height=200 allowtransparency="true"> 
</iframe>


und

Code:
<body bgcolor="transparent">


Hoffe, geholfen zu haben.

Funktioniert auch mit Mozilla. Greetz Steff
 
Zitat:
--------------------------------------------------------------------------------
Original geschrieben von TerrorALF
Es gibt eine Möglichkeit, einen Iframe transparent zu machen, allerdings ist das meines Wissens nur IE-konform


Code:
--------------------------------------------------------------------------------
<iframe
style= border=0 name=mainframe
src="http://..." frameBorder=0
width=300 height=200 allowtransparency="true">
</iframe>



--------------------------------------------------------------------------------



und


Code:
--------------------------------------------------------------------------------

<body bgcolor="transparent">



--------------------------------------------------------------------------------



Hoffe, geholfen zu haben.
--------------------------------------------------------------------------------



Funktioniert auch mit Mozilla. Greetz Steff

funktioniert nicht mit firebird, besser: <body style="background-color:transparent">
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück