iFram will nicht 100%?

  • Themenstarter Themenstarter SilverVegeto
  • Beginndatum Beginndatum
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
S

SilverVegeto

Hy ich habe ein iFrame in einer Tabell gemacht, dass iFrame soll 100% height anzeigen, macht es aber nicht. Hier der Code:

Code:
<html>
<head>
<title>XXXXXX</title>
</head>

<body bgcolor="#D9D2CC" onLoad="" scroll="auto">
<table align=center scrolling="no" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr> 
    <td><iframe height="100%" width=953 src="http://www.URL.de" scrolling="no" frameborder="0"></iframe></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>

Danke im Voraus!
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Stimmt!
@SilentWarrior: Pech gehabt! :p :rolleyes:
Das liegt auch daran, dass keine Höhe in der Tabelle angegeben ist.
Es reicht nicht, nur die Höhe im <td>-Tag anzugeben!
Da aber in einer Tabelle laut HTML-Spezifikation keine Höhenangabe erlaubt ist (auch, wenn es einige Browser teilweise erkennen mögen).
Deshalb hab' ich das in ein StyleSheet gepackt.
Und zudem noch gleich die Angabe margin:0px;, sonst wird nämlich ein Rand (oben und unten) gelassen.

Das Ganze sieht dann so aus:

Code:
<html>
<head>
<title>XXXXXX</title>
</head>

<body bgcolor="#D9D2CC" onLoad="" scroll="auto" style="margin:0px;">
<table align=center border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="height:100%; margin:0px;">
  <tr> 
    <td height="100%"><iframe style="height:100%" height="100%" width=953 src="http://www.domain.de" scrolling="no" frameborder="0"></iframe></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>

Übrigens:
Warum hast du eigentlich in der Tabelle ein Scroll-Attribut gesetzt?!
Das dürfte da doch garnicht sein!
Ich hab's mal weg gemacht! Das ändert ja schliesslich nichts!
 
Hy, also ich habe das jetzt mal ausbrobiert, dass Problem ist das die Tabbelle nur so hoch ist wie mein Bildschirm groß ist. Aber de
r Domain ist ja größer als mein Bildschirm. Hier mein eingesetzter Code:

<html>
<head>
<title>XXXXXX</title>
</head>

<body bgcolor="#D9D2CC" onLoad="" scroll="auto" style="margin:0px;">
<table align=center border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="height:100%; margin:0px;">
<tr>
<td height="100%"><iframe style="height:100%" width=953 src="http://www.URL.de" scrolling="no" frameborder="0"></iframe></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

Ich hoffe ihr wisst noch eine Lösung.
 
Hy, also ich habe das jetzt mal ausbrobiert, dass Problem ist das die Tabbelle nur so hoch ist wie mein Bildschirm groß ist.
Na klar, das muss ja so sein. Oder was dachtest du bedeuten die 100% sonst? Die Höhe des iFrames an die Website anzupassen dürfte imo schwierig bis unmöglich werden, dazu müsstest du zunächst einmal deren Höhe herausfinden, und das ist schon ein ziemlicher Aufwand.

P.S.: Ich hab das mit dem fehlenden %-Zeichen nicht geschrieben, weil's der Fehler war, sondern nur, damit da nicht noch andere drauf rumhacken. Einer muss ja den Anfang machen. ;)
 
Lass mal das Attribut height weg, dann müßten die Daten komplett angezeigt werden. So zumindest arbeite ich und bei mir funktioniert das.

Gruß Amethyst
 
Meinst du etwa so?

<html>
<head>
<title>XXXXXX</title>
</head>

<body bgcolor="#D9D2CC" onLoad="" scroll="auto" style="margin:0px;">
<table align=center border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="height:100%; margin:0px;">
<tr>
<td><iframe width=953 src="http://www.URL.de" scrolling="no" frameborder="0"></iframe></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
 
Ich meine alle ! attribute die height=100% setzen rausnehmen ;-)) also auch in der Tabelle, sonst hast du ja die Höhe der Tabelle schon festgelegt, wie soll dann die Zelle das anders darstellen. Wie gesagt, so würde ich es machen und ich kann mich täuschen. Ich versuch immer erstmal nicht um die Ecke zu denken ;-))

<html>
<head>
<title>XXXXXX</title>
</head>

<body bgcolor="#D9D2CC" onLoad="" scroll="auto" style="margin:0px;">
<table align=center border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="margin:0px;">
<tr>
<td><iframe width=953 src="http://www.URL.de" scrolling="no" frameborder="0"></iframe></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

Gruß Amethyst
 
So hab ich gemacht, dass ist der Code:

<html>
<head>
<title>XXXXXX</title>
</head>

<body bgcolor="#D9D2CC" onLoad="" scroll="auto" style="margin:0px;">
<table align=center border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="margin:0px;">
<tr>
<td><iframe width=953 src="http://www.URL.de" scrolling="no" frameborder="0"></iframe></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

Leider ist das Frame jetzt nur ca. 5 cm groß und nun?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück