I-frame / WinXP Problem

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

PyRoMaNIN

Grünschnabel
hallo

bin dabei eine HP zusammenzustellen, aufbau in einer tabelle, eine zelle davon beinhaltet einen iframe damit der text darin scrollbar bleibt.

ich hatte zuvor viele andere varianten ausprobiert, iframe fand ich dann aber am einfachstem umzusetzen.
das problem: sobald wie ich in der html datei den iframe tag eingebaut habe, spinnt windows mit dem ordner wo das ganze drinnen ist herum- dh sobald wie ich den ordner öffne, kommt ein "unerwarteter fehler" und explorer.exe wird geschlossen.

ich hab den html code ungefähr hundertmal durchgeschaut, ihn danach einfach nochmal komplett neu geschrieben, ich kann die datei problemlos im IE, firefox und dreamweaver aufmachen. dreamweaver meint der code wäre in ordnung für alle browser.

ich hab meinen computer aufs genauste auf viren gecheckt (auch im abgesicherten modus) und nichts gefunden, auf laufwerkfehler gecheckt und auch nichts gefunden, und sonst alles getan was eigentlich einem verrückt spielenden computer gut tun könnte.

das "lustige" daran- sobald wie ich den <iframe...> tag aus der html datei rausnehme, kann ich den ordner wo das ganze drinnen ist ganz normal aufmachen. und auch bei allen anderen ordnern habe ich kein problem diese zu öffnen.

ich hab windows XP, ohne jegliche service packs, hat bisher ohne größeren probleme funktioniert.


weiss jemand an was das liegen könnte? meine nerven liegen fast blank weil die seite heute fertig sein hätte sollen, und bis spätestens mittwoch komplett sein sollte. es fehlen mir noch einige andere dinge, die ich aber per google rausfinden kann- tu mir halt extrem schwer die seite zu machen & etwas weiter zu kriegen wenn alle paar min der comp fast abstürzt wenn ich gerade erst das grundlayout fertigstellen will (deshalb sind bis jetzt auch noch alle links leer, ist kein dauerzustand ;) ).


help! danke,

Anna.



hier der code der kompletten seite:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<LINK rel="Stylesheet" href="style.css" type="text/css">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>: . writers'studio . : . Diplomarbeiten fallen vom Himmel. :</title>

</head>

<body>

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td colspan="5"><img src="toplogo.jpg" height="100%" width="100%"></td>
</tr>
<tr bgcolor="#E2481F" height="20">
<td colspan="5" align="right"><a href="">Forum</a> . <a href="">Schreibtipps</a> . <a href="">Bücher</a> . <a href="">Texte</a> . <a href="">Links</a> &nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
</tr>
<tr height="420">
<td width="25%" bgcolor="#9AA8C3" valign="top">
<h1>Einstiegsworkshop:</h1>
<p><a href="">Diplomarbeit schreiben mit Schwung und Strategie</a></p>
<h1>Weiterführend:</h1>
<p><a href="">Work In Progress</a></p>
<p><a href="">Einzelcoaching</a></p>
<p><a href="">Lektorat & Korrektorat</a></p>
<p><a href="">Traineeship: Der Weg zur SchreibtrainerIn</a></p>
<h1>Wer ist writers'studio?</h1>
<p><a href="">Team</a></p>
<p><a href="">Kommentare</a></p>
<p><a href="">Hall of Fame: AbsolventInnen</a></p>
<p><a href="">Presse</a></p>
<a href=""><h1>Kontakt</h1></a>
<a href=""><h1>Home</h1></a>
</td>
<td width="1" bgcolor="#E2481F">&nbsp;</td>
<td width="50%" bgcolor="#E8ECF5">
<center>
<h1>überschrift i</h1>
<h2>überschrift iii</h2>
</center>

<iframe src="txt.htm" width="100%" height="350" frameborder="0"></iframe>
</td>
<td width="1" bgcolor="#E2481F">&nbsp;</td>
<td width="25%" bgcolor="#000000" background="opischreiberling.jpg"></td>
</tr>
</table>

</body>
</html>
 
nein. hab den namen der datei + den link dazu geändert. der comp hat sich zwar etwas mehr zeit gelassen, hab aber trotzdem die gleiche fehlermeldung gekriegt.

:)
 
Es dürfte weniger an dem <iframe> liegen, sondern an der Datei, die damit eingebunden wird.
Es wäre daher hilfreich zu sehen, wie diese Datei aussieht.


Ansonsten: Les dir bitte mal die Netiquette durch(Details dazu kannst du meiner Signatur entnehmen).
Danke.
 
Zur besseren Übersicht solltest du deine Code-Angaben mit [code], [code=html] oder [code=php] formatieren.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück