i-frame frage

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

BX-Rammstein

Grünschnabel
Hi,
Ich hab ein Iframe erstellt ohne scrolleiste etc. und möchte dies wie auf folgender Seite, per 2 Buttons, den Inhalt, hoch und runterscrollen.

http://www.kreativquartier.de (die news auf der hauptseite)

Wie muss ich diese Buttons verlinken bzw. wie das ganze ?


Viele grüsse

H.Wettstein
Das Format Werbeagentur
 
Zuletzt bearbeitet:
das ist kein iframe , das ist eine tabellenzelle und das geht so:


http://www.selfphp.de und dann such mal , ich weiß nähmlich gerade nicht wie...

aber das ding nennt sch auch tabellenscrooler ... wenn ich es in meiner freizeit ma finde poste ich es dr...
 
Also im Quelltext steht das es ein iframe ist ;)

PHP:
<iframe id="datamain" src="news.htm" width=255 height=134 marginwidth=0 marginheight=0 hspace=0 vspace=0 frameborder=0 scrolling=no></iframe>
 
naja , dann machen die das warscheinlich so , das der iframe scrooling=noi hatt wie du es dan auch im source siehst und setzten diese tabelle da hineinen , das ist nähmlich die einzigge mir bekannte lösung...

ansonsten musst du dich halt mit normalen scroolbalken die du ja farblich gestallten klannst abgeben...
 
besorg dir mal die ausgabe 7/2003 von der zeitschrift Internet Magazin (http://www.internet-magazin.de)da ist beschrieben wie man das macht (seite 74)

greeZ und ich hoffe meine recherchenb helfen dir

MOE'
 
Nach langem *indienachtreinsuchen* hab ichs im Netz gefunden :-)

Hier der Code:

Das hier muss in die Body rein in der Seite wo das news-i frame erscheinen soll:

PHP:
<!--Scrollable content III (iframe)- By Dynamic Drive-->
<!--For full source code and more DHTML scripts, visit http://www.dynamicdrive.com-->
<!--This credit MUST stay intact for use-->

<iframe id="datamain" src="http://www.boardxtreme.de/external.html" width=150 height=150 marginwidth=0 marginheight=0 hspace=0 vspace=0 frameborder=1 scrolling=no></iframe>

<layer visibility=hide>
<div style="width:150px;" align="right">
<a href="#" onMouseover="scrollspeed=-2" onMouseout="scrollspeed=0">Up</a> | <a href="#" onMouseover="scrollspeed=2" onMouseout="scrollspeed=0">Down</a>
</div>
</layer>


Die external-datei die in das iframe reingeladen wird muss so aussehen:

PHP:
////////////////7Euer Content..etc.////////////

<!--DO NOT REMOVE BELOW SCRIPT. IT SHOULD ALWAYS APPEAR AT THE VERY END OF YOUR CONTENT-->

<script language="JavaScript1.2">

//Scrollable content III- By http://www.dynamicdrive.com

var speed, currentpos=curpos1=0,alt=1,curpos2=-1

function initialize(){
if (window.parent.scrollspeed!=0){
speed=window.parent.scrollspeed
scrollwindow()
}
}

function scrollwindow(){
temp=(document.all)? document.body.scrollTop : window.pageYOffset
alt=(alt==0)? 1 : 0
if (alt==0)
curpos1=temp
else
curpos2=temp

window.scrollBy(0,speed)
}

setInterval("initialize()",10)

</script>
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück