HTML Validator Problem

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

imagine

Grünschnabel
Hi!

Ich hab meinen Website-Quellcode mal durch den Validator gejagt, ich erhielt auch nur einen Fehler allerdings versteh ich ihn nicht ganz.

Hier der Fehler:
Code:
Line 12, character 48: 
... x" WIDTH="32px" BACKGROUND="../layout/row1part02.gif"></TD ...
                                 ^Error: there is no attribute BACKGROUND for this element (in this HTML version)

Jetzt meine Frage: Besitzt das <TD> - tag kein BACKGROUND Attribut? Wenn dem so ist, wie mach ich das dann?

Wäre sehr erfreut über baldige Antworten!
THX, mfg imagine
 
Benutze statt dessen CSS:
Code:
<td width="bla" height="bla" style="background:url(../layout/row1part02.gif)"></td>
 
Danke, dass is schon mal ganz gut. Kann ich das dann über CSS ebenfalls einbinden?

z.B. so:
TD.a {style=background:url(../layout/row1part02.gif)}

und dann in der HTML Datei:
<td class="a" width="bla" height="bla"</td>
 
Hallo,
anstatt so:
Code:
TD.a {style=background:url(../layout/row1part02.gif)}

machst du es so:
Code:
TD.a {background:url(../layout/row1part02.gif)}

dann funktioniert es.:)
Dies muss logischerweiße in den style tag:)

MfG
 
Hi,

ja, ist möglich. Das CSS müsste aber

&nbsp;&nbsp;td.a {background: url(../layout/row1part02.gif);}

(ohne "style=") geschrieben werden.

Ciao
Quaese
 
Hmm.....sitz n bisschen auf der Leitung!
Wie muss ich das jetzt in der HTML-Datei aufrufen? Ich hab noch nie ein ganzes Design in CSS gemacht, deshalb bin ich da noch ein !

THX
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo,

wenn du das denn css code nur in einer Datei brauchst bietet sich es an
in denn Header folgendes zu schreiben:
Code:
<style type=text/css>
TD.a {background:url(../layout/row1part02.gif)}
</style>

Wenn du den css Code in mehreren Datein brauchst legst du z.b. eine style.css an und fügst folgendes in die Datei ein:
Code:
TD.a {background:url(../layout/row1part02.gif)}

in der Datei entfallen der Style-Tag.
Im header rufst du dann die Datei wie folgt auf:
Code:
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="style.css">

MfG
 
Das weiß ich, danke! Ich hab mich vielleicht falsch ausgedrückt.

Wenn ich die TD.a(steht im Stylesheet) im HTML File aufrufen will, muss ich das normal ja so machen oder:
<TD CLASS="a"></TD>

MFG
 
wenn du in stylesheet foglendes geschrieben hast:
TD.a{....}

musst du wie du gesagt hast denn die class im td denn wert a geben also
<td class="a"></td>


MfG
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück